Хозяева льда стремятся попасть в восьмерку лучших команд, что позволит участвовать в серии плей-офф, и поэтому уфимцы начали встречу собранно и много атаковали. Гости играли в основном от обороны.

Первый успех к казанцам пришел на 10-й минуте, когда "Ак Барс" поймал хозяев площадки на контратаке. Этот счет не изменился до конца первого периода. В самом начале второго досадная шайба после отскока от конька влетела в ворота "Ак Барса". В третьем периоде Атюшов, защитник "Ак Барса", допустил ошибку в обороне. Пытаясь отбить шайбу, он упал у своих ворот, тем самым закрыв обзор нашему голкиперу. Уфимцы воспользовались таким подарком. Лишь на предпоследней минуте отчаянный штурм ворот уфимцев принес такой нужный "Ак Барсу" гол. Ерофеев мощно бросил, и шайба оказалась в воротах. В овертайме счет матча так и не изменился. В итоге команды записали в актив по одному очку. После игры главный тренер "Ак Барса" Владимир Плющев сказал:

- Я рад, что ребята не пали духом и сумели спасти встречу. По игре все же мы имели преимущество, но не смогли его реализовать.