Как сообщили в пресс-службе мэрии Казани, ограничение введено для обеспечения хорошего качества дорожного полотна и безопасности дорожных рабочих. Полностью качество нового асфальта на Кировской дамбе казанские автомобилисты смогут оценить уже на следующей неделе, когда завершится реконструкция этой важной транспортной артерии города, начавшаяся в апреле этого года.

Новый асфальт на половине автодороги в направлении от Кировского района к центру города уже уложен. Сейчас специалисты дорожной фирмы ООО «НУР-1» трудятся на другой стороне трассы, а ночью идет укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Одновременно капитально ремонтируется мост через Казанку, обустраиваются тротуары, восстанавливаются ливневые стоки и канализация. Но эти работы продолжатся еще до конца июня. Напомним, мост через Казанку не ремонтировался с 1996 года. С того же времени не было и значительного ремонта проезжей части автодороги. А нынче кроме капремонта дорожного полотна произведут полную замену старых плит тротуаров. Специалисты МУП «Городские мосты» планируют заменить и перила. Реконструкция Кировской дамбы осуществляется в рамках Программы строительства Большого Казанского кольца.

КСТАТИ

Протяженность Кировской дамбы от улицы Саид-Галеева до улицы Несмелова, где проходят работы по реконструкции, около 1300 метров. Ширина проезжей части по всей длине после завершения работ достигнет 21 метра. На ней будет организовано шесть полос. Таким образом, в каждом из направлений движения выделено две полосы для автотранспорта, а по третьей смогут осуществлять движение и трамваи, и автомобили.