Выпил, закусил - и успокойся! Так нет, за руль норовит сесть. А там остановит гаишник - и кранты! А если трезвого заставляют в трубочку дышать, а потом говорят, что выпил? А вы воспользуйтесь нашими советами, и все будет хорошо.

О ВОДИТЕЛЯХ, ПРОВЕРЯЮЩИХСЯ НА ТРЕЗВОСТЬ. Дышите в трубку "контроля трезвости" при двух свидетелях.

Окраска при наличии алкоголя должна измениться с желтой на зеленую в течение 1 - 2 минут. При отсутствии алкоголя окраска не должна дойти до красной риски. У наполнителя не должен истечь срок годности. Устройство должно быть в рабочем состоянии.Если результаты вас не устраивают, не подписывайте протокол. Повторное освидетельствование должно производиться в медицинских учреждениях или специальных лабораториях. При необходимости сделайте анализ в независимом медицинском учреждении. По результатам исследования должен быть выдан акт. Обследования должны быть проведены в течение суток.

Реагент может позеленеть при употреблении некоторых спиртосодержащих лекарств или при заболевании полости рта и верхних дыхательных путей.

О САЛЕ. Свиное сало широко используется в народной медицине как весьма эффективное наружное средство. Причем нередко оно оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.

ПРИ БОЛЯХ В СУСТАВАХ. На ночь они смазываются смальцем (топленым свиным салом), после чего сверху накладывают компрессную бумагу и шерстяной шарф или платок. Утром повязку снимают. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляют небольшое количество меда. При нарушении подвижности сустава после травмы 100 г свиного жира смешивают с 1 столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.

ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН на образовавшиеся болезненные узлы прикладывают ломтики свежего несоленого сала и закрепляют их повязкой, которую меняют раз в сутки. Такую же процедуру проводят при мастите, только к месту воспаления прикладывают старое, а не свежее сало.

ПРИ ГЕМОРРОЕ рекомендуется растолочь старое сало с небольшим количеством лука и ввести в прямую кишку. Процедуру следует проводить регулярно на ночь до облегчения состояния.

ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ нужно очистить от соли небольшой ломтик сала без кожи и приложить к больному зубу между десной и щекой. Через 15 - 20 минут сало можно вынуть. Зубная боль постепенно утихнет.

ДЛЯ УДАЛЕНИЯ БОРОДАВОК смешивают топленое свиное сало с толченым чесноком в пропорции 2:1, смесь накладывают на бородавку и закрепляют повязкой. Лечебный состав меняют раз в сутки.

ПРИ РАСТРЕСКИВАНИИ КОЖИ НА ПЯТКАХ сначала удаляют ороговевший слой кожи, распарив ступни в горячей воде, а затем обрабатывают пятки пемзой. После этого к ним прикладывают ломтики старого сала, очищенного от соли. Процедуру повторяют несколько раз в день.