По всему миру проходят демонстрации антиглобалистов. Присоединяемся к ним. Потому что мелочи жизни (особенно в этой рубрике) - главнее всего!

Сухой черный нагар появляется в результате длительной работы двигателя на холостом ходу или при постоянной езде на невысоких скоростях и малой нагрузке автомобиля, а также при холодных свечах.

Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, посолить, а затем положить в кастрюлю, накрыть крышкой или полотенцем.

Срыгивание очень беспокоит родителей и нисколько не беспокоит ребенка. Младенец будет срыгивать меньше, если при еде не станет за-глатывать воздух. Когда он сосет с хлюпающим звуком, именно это и происходит. Надо правильно - вместе с ареолой - вложить ему в ротик сосок. Когда кормите из бутылочки, держите ее так, чтобы горлышко все время было заполнено смесью. После кормления подержите ребенка вертикально - это тоже предупреждает срыгивание. Но если малыш срыгивает помногу, "фонтаном", плохо прибавляет в весе - надо обратиться к врачу.

Настойку из орешков кедра издавна применяют при суставном ревматизме, подагре, артритах, связанных с нарушением солевого обмена. Толченые вместе со скорлупой орешки заливают водкой так, чтобы она покрывала их слоем в 5 - 6 см, настаивают в течение недели, а потом принимают по столовой ложке три раза в день.

Пережившая зиму около кормушки большая синица ищет себе жилище неподалеку. Птица и в теплое время не забывает сад, где ее подкармливали, охотно в нем селится.

Если болят колени, смешайте мед, жидкую горчицу, соль и соду в равных пропорциях. Намажьте этим колено. Сверху наложите компресс из полиэтилена, ваты и бинта. Оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой. Надо сделать не менее четырех процедур (можно больше).

Сладости лучше всего есть во время основного приема пищи, чем отдельно.

И не храните напитки в хрустальных графинах: исследованиями доказано, что в хрустале свинца больше, чем в обыкновенном стекле. Не стоит долго держать напитки и еду в посуде из модной сейчас керамики. В ней тоже много свинца и других металлов. Между прочим, есть версия, что повышенная агрессивность и связанная с ней преступность в современном обществе в какой-то мере связаны со свинцовой интоксикацией населения.