Большинство женщин согласятся, что мужские недостатки сразу бросаются в глаза, тогда как достоинства нужно долго искать. И лишь немногие догадываются, что минусы при тщательном рассмотрении превращаются в плюсы.

ЖАДНОСТЬ. Сколько раз бывало так, что вместо желанной шубки или бриллиантового кольца вы получали в подарок от своего любимого то дохленькую розочку, то жалкого котенка с птичьего рынка, то дешевую бижутерию. И навряд ли вы забудете тот вечер, когда он пригласил вас в кафе. Поскольку вы знаете, что в кафе все нормальные люди едят, то каково же было ваше удивление, когда на столе вас ждал не ужин, а малюсенькая чашечка кофе. А помните, как было неприятно, когда, вместо того чтобы проводить вас до дома или хотя бы оплатить такси, он торжественно довел вас до трамвайной остановки? После таких случаев вы сделали вывод: он жаден. Но поверьте, это не так, он не жадный, а экономный. Такой мужчина умеет планировать свой бюджет так, чтобы его мизерной зарплаты хватило на все: подарки, кафе и трамвай, а не на что-то одно.

НЕКАЗИСТАЯ ВНЕШНОСТЬ. Щупленькое тельце, желтоватый цвет лица, мутные глазки, редкие волосики - да, вашему избраннику далеко до Алена Делона. Но это даже хорошо, - на него не позарятся другие женщины и поэтому он будет верен вам до конца дней своих. К тому же красивые мужчины тратят уйму денег и времени для поддержания своей привлекательности. Тут вам и спортзал, и дорогие одежда и парфюмерия, и правильное питание. Спрашивается, зачем это вам надо? Была вам охота готовить диетические блюда и наглаживать бесчисленные рубашки! А тут нажарила на ужин картошки, поцеловала в плешку - и он счастлив. Но все же не забудьте сказать, что для вас он все равно самый красивый.

ГЛУПОСТЬ. Он не читает книги, не может поддержать разговор, смеется невпопад и смотрит с непониманием, случись вам употребить в своей речи такие слова, как "экзальтация", "неоромантизм" или "релаксация". Успокойтесь, ведь это он глуп, а не вы. С глупым мужчиной гораздо легче общаться, нежели с умным. Если умный постоянно подавлял бы вас своим интеллектом, то с глупым этого не случится: он будет с восхищением слушать вас, какую бы чушь вы ни несли.

ПЬЯНСТВО. Если у мужчины лучшая подруга не вы, а бутылка, в этом нет ничего страшного. Просто это говорит о тонкой душевной организации вашего мужчины. Ведь просто так не пьют. Может, его не устраивает такая жизнь и он бежит от суровой действительности; может, его кто-то обидел; может, он творческий человек и у него так лучше пишутся романы; может, у него просто от этого поднимается настроение. Другой бы стал изводить вас упреками и обвинениями во всех бедах, а этот взял и тихонечко напился. Не вздумайте ругать его в таком состоянии, лучше выпросите какую-нибудь обнову, пока он добрый...