В четверг в актовом зале 67-й школы собрались жители Кировского района: здесь встречался со своими избирателями депутат горсовета по избирательному округу ?17 Анвар Мухаметзакиров - гендиректор завода "Сантехприбор".

Кировский район - один из старейших в Казани - славен не только обилием промышленных предприятий, но и самым обширным в городе частным сектором. Это главным образом и определило тематику разговора депутата с избирателями. Именно они задали тон беседе своими эмоциональными выступлениями: "Наши улицы - сплошная свалка, не просыхают от сточных вод и помоев, а ведь именно на них играют наши дети!", "Моему дому 105 лет, а капремонтом и не пахнет"...

Заброшенные старинные дома и улицы - самый больной вопрос для кировчан. Например, дряхлый многострадальный дом ?68 на улице Баженова, жизнь в котором для его жильцов превратилась в ежедневный экстрим, не был включен в свое время в список ветхих. Стараниями Анвара Мухаметзакирова удалось подготовить соответствующий документ на включение "баженовского" дома и ему подобных в список ветхих - сейчас он передан на рассмотрение в городскую администрацию.

Мухаметзакиров посетовал на то, что не видит в зале некоторых своих постоянных избирателей. Причина тому уважительная - они больше не являются жителями Кировского района: получили квартиры в Азино - кстати, по ходатайству своего депутата. Анвар Мухаметзакиров искренне рад такой перемене в их судьбе. "Я даже был бы не против, если бы все мои избиратели переехали наконец из своих трущоб в Азино - в новые квартиры", - полушутя сказал депутат.

Кроме главной заботы - переселение жильцов из ветхих домов - народного избранника беспокоят мысли и о тех, кто останется жить в домах, сносу не подлежащих. Здесь подмога депутату - программа "Поселок", выполнение которой по своему участку Мухаметзакиров пообещал взять под свой надежный контроль.

Кстати, в школе, где проходило собрание, запланирован солидный ремонт при помощи "Сантехприбора", за что директор школы прилюдно поблагодарила его руководителя - Мухаметзакирова.

Светлана ГОРДЕЕВА.