Действительно, казанский "Рубин" провел первый в своей истории матч с американским профессиональным клубом. В рамках международного турнира в испанской Ла-Манге наши футболисты встретились с командой "Сан-Хосе".

Игра прошла в обоюдных атаках. Поначалу американцы действовали излишне грубо и, видимо, пытались запугать наших игроков, но и казанцы нарушали правила. Словом, настоящая битва народов!

На 24-й минуте в штрафной "Рубина" наши защитники сбили американского нападающего и судья указал на 11-метровую отметку. 1:0 - в счете повел "Сан-Хосе". Наши парни бросились отыгрываться, и на предпоследней минуте первого тайма уже американцы завалили казанца в своей штрафной, арбитр вновь назначил пенальти. К мячу подошел бразилец Рони и пробил точно - 1:1.

Во второй половине преимуществом владели рубиновцы, американцы отвечали острыми контрвыпадами, но счет так и остался ничейным.

Норвежский "Русенборг" обыграл своих соотечественников из "Викинга" - 2:0 и вышел на первое место в группе. Казанцы идут с двумя очками вторыми. 24 февраля "Рубин" проведет поединок с "Русенборгом". Очень ответственная встреча для татарстанского клуба, которая должна сказать многое об истинной готовности казанской команды на данном этапе предсезонки.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.