20 февраля. Санкт-Петербург. Дворец спорта "Юбилейный". "Спартак" (Санкт-Петербург) - "УНИКС" (Казань) - 81:98 (23:30, 17:24, 22:23, 19:21).= Самые результативные - Карпов (21), Астахов (18), Силантьев (16) - в "Спартаке"; Симпкинс (25), Куделин (21), Попович (18) - в "УНИКСе".

Так совпало, что в одно и то же время обе наши команды - "УНИКС-2" и основной состав - проводили в Санкт-Петербурге календарные матчи. Нашей молодой команде противостояли лидеры высшей лиги из клуба "Конти", в составе которого много баскетболистов, игравших в Суперлиге. "УНИКС-2" поэтому уступил - 71:82. Будем объективны - в Казани ребята играют лучше. На результате встречи сказались действия судей, позволивших хозяевам вести себя жестко и грубо. Присутствовавший на матче заслуженный тренер России Анатолий Штейнбок сказал, что по подбору игроков у нас лучшая молодая команда в стране. Словно подтверждая его слова, наши парни одержали верх в повторной игре - 67:66.

Победный почин молодежи поддержала и наша основная команда. Суперлига есть Суперлига, и вне зависимости от турнирного положения в ней шапками никого не закидаешь. Хозяева начали встречу очень старательно и немного лидировали в счете, пока на 5-й минуте Куделин не забросил трехочковый. Затем он же отличился в быстром прорыве, и "УНИКС" повел - 13:11. Вступивший в игру Стюарт добавил агрессивности под щитом. Часто единственным аргументом против него был фол. А штрафные Кебе пробивал отменно, реализовав все 7 попыток. Уже в первой четверти наши поражали кольцо из-за дуги 5 раз (всего в игре 11). На 6-й минуте второго периода после дальнего броска Поповича счет стал 44:32. Разминавшийся в это время Куделин заглянул в статистический отчет первой четверти, где в графе "трехочковые" стояла цифра 2.

- Забью в три раза больше! - твердо сказал Игорь и, выйдя на площадку, сразу же выполнил половину своего обещания: "УНИКС" повел - 54:38.

Самый результативный игрок этого матча Симпкинс в конце третьей четверти делает разрыв в счете максимальным - 75:52. И тут "Спартаку" удается четырехминутный отрезок. Хозяева забрасывают несколько сложных дальних мячей. Разница сокращается, и Станислав Еремин берет минутный перерыв, который приводит в чувство наших ребят. Куделин забрасывает два трехочковых, затем отличаются Симпкинс и Жукаускас. Финальная сирена фиксирует победу казанцев - 98:81.

На пресс-конференции Еремин отметил:

- Мы добились необходимого для нас результата. Матч не был сложным, но меня беспокоит нестабильная игра моих подопечных. Претензий особых у меня нет только к Симпкинсу, Куделину, Поповичу и Юдину.

25 февраля в Анкаре наших баскетболистов ждет серьезное испытание - матч Кубка чемпионов ФИБА с местным клубом "Турк Телеком", у которого остается только один шанс продолжить борьбу - обыграть казанский "УНИКС".

Владимир ТАМБОВ. (по телефону из Санкт-Петербурга).