Особенно это касается такой причуды, как наращивание ногтей. История этой косметической услуги насчитывает уже более полувека и своим появлением обязана кинематографу: крупные планы стали требовать от актрис безупречности во всем. Сейчас же совсем не обязательно быть кинодивой - моделирование, искусственное удлинение и укрепление ногтей предлагает почти каждый салон красоты.

Наращивание ногтей по способу исполнения бывает двух видов: на типсах и на формах. Принципиальных различий нет: все зависит от личных предпочтений клиента. Также нарастить ногти можно с помощью геля или акрила. Отличие в том, что акрил - более прочный материал, но все же, как и гель, он требует бережного отношения. Самое интересное - дизайн: полет вашей фантазии может быть ограничен лишь вашими материальными возможностями.

Те, кто предпочитает красить ногти лаком и постоянно менять цвета, оценит преимущества прозрачного гелевого или акрилового наращивания. Ведь искусственные материалы гораздо лучше держат на себе лак. Классическим вариантом является наращивание «фрэнч», то есть в виде французского маникюра. Этот дизайн будет напоминать натуральные ногти, придаст ухоженность вашим рукам. Оптимален этот вариант, если вы работаете в офисе и ваше рабочее место подразумевает строгий дресс-код.

Наибольшую популярность в последнее время приобрел цветной «фрэнч». Кончик ногтя наращивается не белым материалом, а с помощью прозрачного геля и различных декорирующих средств (фольга, стразы, блестки и т.д.). Этот дизайн схож с дизайном «аквариум». В этом случае также используют прозрачный гель в сочетании с декорирующими средствами и на каждом ногте создают композицию, которая как бы находится внутри ногтевой пластины. Этот вид дизайна как нельзя лучше подойдет для торжеств, а когда надоест - вы сможете быстро вернуться к своим собственным природным ногтям.

Многие из вас слышали страшилки про то, чем оборачивается любовь к длинным ногтям. Истории о том, как при снятии, да и при наращивании тоже, ноготь спиливают до «мяса» и он становится еще более ломким. Это, безусловно, возможный исход, но только в двух случаях: если вы решили сэкономить и «снять» ногти самостоятельно и если ваш мастер совершенно не знает то дело, которым занимается...

После снятия ногти действительно становятся тоньше. Но они снова станут здоровыми в течение месяца (за это время происходит обновление ногтевых слоев). В этот период лучше держать ногти короткими и по возможности питать руки кремом, делать маски и укрепляющие ванночки.

В этом смысле ряд неоспоримых преимуществ предоставляют искусственные ногти, уход за которыми менее хлопотный, чем за натуральными. Конечно, если вам приходится подолгу заниматься домашними делами, то без перчаток не обойтись и в том, и в другом случае. Но для ногтей из искусственного материала достаточно обзавестись дополнительной зубной щеткой и прозрачным лаком-основой.. Для того чтобы ногти всегда оставались чистыми с внутренней стороны, используйте зубную щетку, когда моете руки. А чтобы сохранить внешнюю сторону ногтя, покрывайте его лаком-основой.

КСТАТИ

Стоимость подобных услуг в салонах довольно стабильна. Прозрачное наращивание гелем или акрилом обойдется вам в среднем в 1000 рублей, классический «фрэнч» - в 1200 рублей, «аквариум» и цветной «фрэнч» - от 1400 рублей. Коррекция будет стоить от 700 рублей, ремонт одного ногтя - от 100 рублей.