Это совсем не то, о чем вы подумали, вспомнив двусмысленные объявления в различных бесплатных газетках. У безработных жительниц Казани есть реальный шанс встретить свой весенний праздник уже в ином статусе - работницей или служащей того или иного солидного предприятия.

В преддверии 8 Марта такой подарок женщинам решили сделать в городском центре труда и занятости, организовав традиционную ярмарку вакансий специально для представительниц прекрасного пола, которая пройдет 27 февраля. А таковые среди всех официально зарегистрированных казанских безработных, по самым свежим данным, составляют ни много ни мало 79,2%. Большинство среди них - обладательницы среднепрофессионального образования (29,7%). Не повезло с работой и тем, кто вообще не имеет иного образования, кроме школьного (25%), впрочем, как ни парадоксально, недалеко от них ушли и те, кто в свое время грыз гранит науки в высших учебных заведениях (23,8%).

Меньше всего среди ищущих работу выпускников профколледжей и училищ (16,5%) и среди не только не имеющих никакого профессионального образования, но даже и вовсе не окончивших школу - 4,6%. Получается, век учись - все равно безработным помрешь (это не намек растущему поколению, а всего лишь повод к размышлению).

Однако чтобы этого не произошло, советуем вам все же посетить "женскую" ярмарку, которая пройдет, как уже упоминалось, 27 февраля в ДК химиков с 10 утра до 15 часов. Будет представлено около 80 предприятий, в том числе кадровые агентства. Подобрать себе работу можно и по Интернету.

Не возбраняется делать и более вещественные и существенные подарки женщинам на их праздник. Мужчинам в помощь доставка цветов за час, а также галантерейные и магазины аксессуаров.