Как мы уже сообщали, "Рубин" на международном турнире в испанской Ла-Манге добился почетной ничьей с норвежским "Викингом" - 1:1. Этот клуб оставил за бортом Кубка УЕФА прошлой осенью знаменитый лондонский "Челси".

Казанцы вышли на поле в следующем составе: Козко, Новотны, Силагадзе, Харламов (Самарони, 46), Пап Кебе (Калисто, 46), Бояринцев, Ндьяга (Коновалов, 26), Шаронов, Чижек, Рони (Чаладзе, 46), Нечаев (Байрамов, 46).

Поначалу норвежцы, более привычные к непогоде - сильному ветру и тяжелому газону, атаковали чаще, и на 16-й минуте Берланд забил гол в ворота Козко. Курбан Бердыев выпустил на замену во втором тайме сразу несколько футболистов, и игра в середине поля и сзади наладилась. Пошло дело и у нападающих. Бояринцев на 50-й минуте хитро закрутил мяч - 1:1. Травму голеностопа получил в ходе встречи Самарони. Ранее повреждение было у Синева. Сегодня "Рубин" встречается с американским клубом "Сан-Хосе Эрткуэйкс". Во втором матче группы, где выступают казанцы, норвежский "Русенборг" одолел как раз американцев - 2:0. Голы забили Йонсен (53) и известный нашим любителям футбола норвежец Браттбак (65).

Валерий НУГМАНОВ.