= "Любить - это не значит смотреть на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении". Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ.

По замкнутому кругу женихов

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Казанские ведомости".

Работаю я в женском коллективе, мужчин нет, поэтому часто пишу объявления в газету с целью знакомства. За несколько лет получила много писем. С 70% мужчин, написавших мне, я встретилась.

Пишут мужчины разные: женатые и разведенные, вдовцы и холостяки. Среди них встречаются очень странные личности, которые сами не знают, чего хотят, или пишут из любопытства, оттого что "дело было вечером, делать было нечего". Разведенные мужчины ищут женщин с квартирами, чтобы решить свою жилищную проблему. Это в большинстве своем мужчины, которых из дома выперли пинком. Вот они, такие несчастненькие, и ищут пристанище, хотя бы временное, чтобы хоть как-то перекантоваться.

Пишут женатые товарищи мужского пола с целью найти женщину тоже с квартирой, чтобы прибегать иногда к ней домой втайне от своей жены, скоротать вечерок, а потом с довольным поросячьим визгом вприпрыжку рвануть в сторону родного дома. Вдовцы подыскивают мамаш для своих осиротевших деток и все время задают вопрос, сколько зарабатывает давшая объявление женщина и есть ли у нее еще что-нибудь.

Холостяки или имеют свое жилье, или живут с мамочками. Те же из них, кто имеет свою квартиру, выпендриваются до посинения, встают в важную позу и считают себя пушистым подарком.

Что самое интересное: бесконечно строчат письма, ходят по кругу одни и те же "женихи". Они могут ходить годами, десятилетиями по этому кругу, воистину: кто ищет, тот всегда ищет.

Я же решила написать в рубрику "Твоя формула любви". Кто знает...

С уважением Людмила.

будь похож на мою первую любовь!

=

Здравствуй, моя любимая рубрика "ТФЛ"!

Хочу рассказать тебе о своей первой любви. Драматизм в том, что он не отвечал мне взаимностью. Ради него я была готова на все, мечтала только об одном - чтобы мы всегда были вместе. Но, к сожалению, порой в жизни происходит не то, что ждешь и желаешь. Как говорят, сердцу не прикажешь. Он меня просто не любит. Да, возможно, я ему нравлюсь, но это не любовь.

В один тяжелый для меня день я решила открыть ему свои чувства - чистые и невинные, и сказала, что люблю его. Он ответил, что тоже любит. Но по его глазам я поняла - это ложь, к тому же в то время он встречался с другой девушкой.

Все это время я мучилась, страдала, моя душа разрывалась на части, но я по-прежнему его люблю, даже еще сильнее прежнего. Хотела его забыть, но это нелегко. Забыть - значит стать равнодушной к нему, а как можно стать равнодушной, если я вижу его каждый день, думаю о нем всегда.

Я бы очень хотела, чтобы у меня появился тот человек, который был бы похож на мою первую и незабываемую любовь, чтобы мы были вместе навеки.

Очень рада, что есть люди, которые создали такую нужную людям рубрику "ТФЛ". Она очень нужна тем, кому необходимо выговориться, как мне. Буду рада, если вы напечатаете мое письмо, может быть, с вашей помощью я найду свою любовь?

Страдающее сердце.

=

Куда ты исчез?

Здравствуй, рубрика "ТФЛ".

Я наконец-то решилась написать вам письмо, потому что больше не могу скрывать своих чувств. Это крик души! Мне 15, а ему 22. Я не знаю, как назвать своего друга: парень или уведенный муж и отец. Все понимаю! Уже заранее знаю, что многие меня осудят. Раньше я и сама осуждала тех девушек, которые уводят чужих мужей. Все получилось так неожиданно, что я и сама не успела ничего понять. Сейчас этот человек очень далеко от меня. Так хочется, чтобы он был рядом.

Не знаю, читает ли он "Казанские ведомости", но я на это надеюсь. Я очень хочу, чтобы Руслан, так его зовут, прочитал это письмо. Может, ты, мой любимый, поймешь, что я не могу и не хочу быть без тебя. Очень по тебе соскучилась и очень тебя люблю! Знаешь, я никогда раньше не думала, что сердце может так болеть.

Когда ты был рядом со мной, я будто заново родилась и видела мир совсем другими глазами. Я пытаюсь забыться, отвлечься, но ничего не выходит. Если мои глаза раньше блестели от счастья, то сейчас они блестят от слез. И хочется бежать, бежать куда-нибудь далеко-далеко...

Я очень надеюсь, что вы опубликуете это письмо. Может, ты прочитаешь и поймешь, что теряешь меня. Руслан, может, когда ты и приедешь, ты сделаешь меня счастливой, а сейчас ты просто пропал...

Даша (Должок-774).

=

Обыкновенная, упрямая, верная...

Здравствуйте, "Казанские ведомости" - моя самая любимая газета, и "ТФЛ" - самая любимая рубрика. Я обыкновенная девушка со своими плюсами и минусами. Пока еще не вывела свою формулу любви, поэтому и пишу вам в надежде обрести свою "вторую половинку". Хочу встретить человека, который принял бы меня такой, какая я есть: упрямой, но верной подругой. Люблю заботиться о ком-либо, создавать уют и хорошую погоду в доме. Несмотря на все эти качества, моя жизнь никак не может сложиться. Почему? Неизвестно...

Лейсан, 20 лет.

=

Никто меня не любит

Здравствуйте, "Казанские ведомости"!

Пишет вам Татьяна, ваша постоянная читательница и подписчица.

Мне не везет в любви и в жизни тоже, насчет мужчин - тем более. Никто меня не любит. Мне 35 лет, была замужем, дочери 12 лет... Но любви нет. С мужем прожили 10 лет, развелись два года назад из-за того, что у него появилась другая. Обычная история: встречался с другой, приходил очень поздно, говорил, что много работы. Но я все-таки сама все узнала - однажды увидела его с ней. Любовницу зовут Марина, у нее есть сын. Теперь муж мой даже не приходит к дочери. Я знаю, это она его не пускает - боится, что он вернется ко мне и останется навсегда.

Мне и моей дочке хотелось бы найти друга и папу, хорошего и работящего. Надеюсь, что встретится нам такой.

С уважением Гасилина.