В ней могут принять участие все желающие - достаточно зайти на kzn.ru и зарегистрироваться в разделе «Фотоконкурс «Моя Казань». К участию в этой номинации допускаются любые фотографии, даже отснятые мобильником. Так что сразу становится ясно - эта номинация рассчитана не на современных Картье-Брессонов, а на рядовых горожан-фотолюбителей. Дерзайте!

30 июля в НКЦ «Казань» состоится бесплатный мастер-класс по основам фотографии. Азам фотоискусства могут обучиться все желающие, начало в 17.00. Ведущие мастер-класса - Фархат Тухватуллин и Валерий Павлов.

А для тех, кто уже считает себя неплохим фотографом, 10 августа во всех семи районах Казани организуют расширенный фотокросс. Участники должны будут решить нестандартные игровые задачи, связанные, конечно же, с любимой Казанью.

КСТАТИ

Награждение в рамках общегородского тура конкурса состоится в конце сентября. Обладатель Гран-при получит 30 тысяч, первого места - 15 тысяч рублей. За второе место наградят 10 тысячами, а за третье - пятью тысячами рублей. Лучшие работы будут выставлены в НКЦ «Казань» и опубликованы в фотогалереях на официальном сервере мэрии Казани.