После матча с раменчанами этот запас выветрился почти полностью – лишь одно очко отделяет пермский «Амкар» от лидера.

А лидерская ноша и впрямь тяжела. После матча руководство казанского клуба подало жалобу на судейство арбитра Ковалева из Тамбова. Да, главный судья явно симпатизировал гостям, не фиксируя очевидных нарушений, но ведь даже болельщики знали, что легко «Рубину» не будет – мало кто из руководства Премьер-лиги находит логичным появление на первом месте команды из провинции. Значит, нужно было готовиться к такому к себе отношению. Но легко сказать, да сложно сделать.

Матч проходил в изнуряющую жару, и раз за разом лайнсмен фиксировал офсайды у наших футболистов. Во втором тайме Ковалев и вовсе не заметил ни пенальти, ни игры рукой в штрафной площади «Сатурна», ни паса защитника вратарю. Время шло, но вышедшие в стартовом составе Кобенко и Адамов явно не находили ключей к оборонительному замку соперников. Замены пришли поздновато – Бухаров и Кабзе игру оживили, но счет так и не был открыт. Более того, Еременко и Топич имели все шансы вновь оставить «Рубин» проигравшим. Но Рыжиков, отыграв очередной «сухарь», отличиться раменчанам не дал.

Обидна эта ничья еще и потому, что все лидеры в этом туре очки потеряли и казанцы имели реальные шансы сделать мини-отрыв. А теперь предстоит нелегкая выездная игра с грозненским «Тереком» уже в ближайшее воскресенье.

Юноши «Рубина» - в пятерке лучших в России

В Краснодаре завершился чемпионат России по футболу среди возрастной группы 1991 года рождения. Команда «Рубин-1991» провела на этом турнире 6 матчей. В первый день наши ребята уверенно переиграли московский «Локомотив» 2:1, пропустив мяч лишь в самом конце встречи.

Второй тур принес поражение от питерского «Зенита» (0:3), а в третий игровой день казанцы уступили томичам (0:1). Победы в четвертом туре над Смоленском (1:0) и Ростовом-на-Дону (6:1) позволили нашим юношам сыграть за пятое место с ЦСКА. Матч завершился вничью - 1:1, но по пенальти команда из Татарстана оказалась сильнее. Лучшим игроком турнира назван казанец Максим Жестоков.