С таким настроем выходили вчера на матч с магнитогорским "Металлургом" хоккеисты "Ак Барса"

Но вернемся к туру предыдущему. Магнитогорцы потерпели поражение в овертайме - 2:3 от омского "Авангарда" и занимали перед встречей в Казани 7-е место. После поражения от "барсов" - 4:6 нижнекамцы с тревогой ждали известий из Уфы, где "Салават Юлаев" принимал тольяттинскую "Ладу". В случае выигрыша башкортостанской команды она вновь опережала "Нефтехимик" и вытесняла его из первой восьмерки. Так и произошло: "Салават" взял верх над "Ладой" - 2:0, набрал 61 очко и обогнал перед вчерашним туром нижнекамцев на 2 очка. Однако сегодня уфимцы играют в Омске, а "нефтехимики" - в Череповце. Так что ситуация может измениться как в лучшую для второй татарстанской команды сторону, так и в худшую. Все зависит от самих хоккеистов "Нефтехимика".

В Москве ЦСКА "похоронил" своих земляков из "Крыльев Советов" - 7:0. А столичный "Спартак" был нещадно бит в Санкт-Петербурге местным СКА - 6:1. "Амур" в Хабаровске уступил - 1:3 чемпиону страны ярославскому "Локомотиву". Результаты остальных матчей таковы: "Динамо" - "Молот-Прикамье" - 3:0; "Металлург" Нк - "Северсталь" - 1:1; "Сибирь" - "Мечел" - 1:2 ОТ.

Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов, сотворивший хет-трик в поединке с новокузнецкой командой, в игре с нижнекамцами отличиться не смог.

- Меня надежно прикрыли игроки "Нефтехимика", - сказал он после матча. - У меня за всю встречу было, пожалуй, только два выгодных момента. И в целом все наше звено хозяева постарались выключить. Был открытый хоккей, где оба клуба не очень-то много внимания уделяли защите. Но главное, команда все же победила. Уступая 0:2 , мы нашли в себе силы переломить ход неудачно складывающегося сражения.

После игры с нижнекамцами главный тренер казанского "Ак Барса" Владимир Плющев назвал победу своих подопечных заслуженной.

- В начале игры в наши ворота влетели какие-то случайные шайбы. Игроки обороны допускали ошибки. Мы играли в три пары защитников, и нагрузка на ребят выпала большая. Но что делать - пока других защитников в моем распоряжении нет. Вратарь Царев виноват в паре пропущенных шайб. Но в целом сыграл в Нижнекамске надежно. А вот к арбитрам матча у меня есть претензии. Судья международной категории Буланов провел встречу на низком уровне, лайнсмены тоже часто закрывали глаза на нарушения правил соперником.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.