Избив потерпевшего и отобрав у него сотовый телефон, злополучную барсетку с документами и деньгами, нападавший убежал. Но пострадавший сразу обратился в ближайший пункт милиции, и спустя пару часов по приметам был задержан 22-летний парень. При нем оказался сотовый телефон потерпевшего. Остальное молодой человек уже успел сбыть, сообщила пресс-служба УВД Казани.

Во вторник было совершено дерзкое нападение на водителя, занимающегося частным извозом по ночам, сообщила пресс-служба Советского РУВД. После полуночи на остановке «МЦ» автомобиль извозчика тормознули двое молодых людей. Они попросили водителя довезти их до остановки «Сахарова» за 150 рублей. Но по прибытии туда молодые люди не торопились платить за проезд. Вместо денег один из дружков достал нож. Приставив холодное оружие к горлу водителя, парни потребовали заплатить им... за свою жизнь. Для пущей убедительности злодей поранил водителя в шею. Забрав у потерпевшего телефон и деньги, молодые люди убежали. Раненый обратился к прохожим, которые вызвали милицию. Молодые люди были быстро задержаны. При них оказался и тот самый нож, деньги и телефон потерпевшего. Злоумышленникам предъявлено обвинение в разбое. И в местах заключения парни могут провести от 5 до 10 лет.

В среду на берегу Казанки в Кировском районе неизвестный напал на загоравшего на пляже, сообщила пресс-служба УВД Казани. Пока сложно сказать, что конкретно произошло в тот злополучный день между мужчинами. Пострадавший в реанимации с ножевым ранением в живот. Сам нападавший был задержан неподалеку от места преступления сотрудниками милиции. Вину свою он не признал, пояснений никаких не дал. Не мог он объяснить и многочисленные следы свежей крови на своей одежде. Задержанный находится под стражей, возбуждено уголовное дело.

В четверг пресс-служба Советского РУВД сообщила о зверском преступлении, совершенном 48-летним казанцем. В милицию обратилась пожилая женщина с заявлением о пропаже родной сестры. Оперативники приехали домой к пропавшей. В квартире находился только ее сын, любитель выпить, который заявил, что не знает, где его мать. Также не смог он объяснить присутствие следов крови повсюду. Милиционеры осмотрели прилегающую к дому территорию и обнаружили в колодце труп несчастной. Сынок понял, что отпираться бесполезно, и признался в убийстве. За день до смерти женщина сдала сына-хулигана в милицию (он частенько бил ее). На следующий день того выпустили, он пришел домой и до смерти забил мать. Труп решил спрятать в колодце у дома. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве.