В самом деле, много ли у нас знакомых, систематически обращающихся в фирму по организации переездов и, стало быть, пользующихся их услугами? Однако в действительности дело может обстоять несколько иначе.

К примеру, у кого есть собственный магазин или даже отдел в магазине (не обязательно продуктовый), периодически будет озабочен доставкой товара на свое торговое место.

    У него есть два варианта:
  • Приобрести личную грузовую машину, например Газель
  • Воспользоваться услугами одной из фирм, предлагающих услугу грузоперевозки и по возможности грузчиков

Давайте рассмотрим теперь такой вопрос, можно ли сэкономить на грузоперевозках? Если можно, то как? Эти вопросы разберем на примере квартирного переезда.

Чего следует придерживаться

Если Вы стараетесь сэкономить на переезде на другую квартиру или на дачу, старайтесь соблюсти следующее. Во-первых, заранее подготовьтесь к переезду, собрав и упаковав все коробки, как об этом описано здесь. Тогда за грузчиками останется лишь работа по спуску вещей вниз на улицу и по погрузке последних в грузовик. Если переезд осуществляется на дачу, то старайтесь выбирать такой путь следования по городу Москве, чтоб не приходилось машине выезжать на МКАД или же чтоб путь по нему был как можно короче. Ибо при езде по Окружной плата взимается не за время пути, а за километраж. В то же время езда по городу должна быть уложена в минималку (минимальное время заказа, оно обычно не менее 3 часов), поэтому время для переезда старайтесь выбирать с таким расчетом, чтоб не было бесконечных автомобильных пробок, иначе время поездки по Первопрестольной до выезда за МКАД может затянуться до 5 часов или более того. В этом отношении лучшее время для переезда-выходные дни, т. е. переезжать на дачу лучше в субботу вечером или в воскресенья в течение всего дня.
Если же Вы планируете квартирный переезд, т. е. переезд в другую квартиру, находящуюся в пределах Москвы, то лучшее время для переезда либо выходные, либо в будние после 22 часов вечера.

На чем не следует экономить

Сразу следует отметить, что неуместно экономить несколько сотен рублей, отказавшись от услуг грузчиков. Нелепость такой экономии Вы поймете, прочитав Почему необходим заказ грузчиков?. Также не нужно пытаться сэкономить, выбирая для перевоза небольшого количества вещей легковую машину (если у Вас нет еще своей) вместо грузовой. Имейте в виду, что, во-первых, стоимость перевоза за единицу времени на легковой машине ненамного меньше, чем на грузовой. Во-вторых, за провоз лишнего места багажа с Вас возьмут как за негабаритный груз (за каждое место). Таким образом, может случиться так, что Вы не только не выгадаете ничего, но и окажетесь в минусе.

Таковы общие рекомендации.
www.master-movers.ru