Прежде чем придумывать новогодние развлечения, прикиньте, подойдут ли они для ваших гостей по возрасту, темпераменту, стажу знакомства между собой. Кстати, греческая пословица гласит, что по-настоящему весело бывает, когда число гостей превышает число граций (3), но не число муз (9).

Главное, чтобы костюмчик сидел

Для игры потребуется большая коробка или непрозрачный мешок, в который сложите различные смешные вещи и предметы одежды (приготовьте их заранее): трусы 56-го размера, чепчики, лифчики 10-го размера, очки с носом, накладные уши и т.д. Предложите гостям обновить свой гардероб, вытащив какую-нибудь вещь из коробки, с условием не снимать ее, например, ближайшие полчаса. По вашему сигналу гости под музыку начинают передавать коробку друг другу. Как только музыка остановилась, игрок, держащий коробку, открывает ее, не глядя достает первую попавшуюся вещь и надевает на себя. К окончанию игры вид у всех без исключения гостей бывает просто потрясающий!

Новогодние пожелания

Перед игрой сделайте заготовки - вырезки газетных и журнальных заголовков, но чтобы они по смыслу подходили к фразе «Желаю всем в Новом году...» (например, «...любви и счастья», «...выиграть миллион рублей», «...отдохнуть на море всего за 300 у.е.» и т.д.). Эти вырезки сложите в конверт и пустите по кругу гостей. Тот, кто принимает конверт, громко произносит: «Желаю всем в Новом году...», затем достает из конверта вырезку и зачитывает как окончание фразы. Помните: чем остроумнее вырезки, тем веселее игра.

Кто я?

Из числа гостей выбирается доброволец. Один ведущий уводит его в соседнюю комнату и объясняет, что он должен будет изображать жестами и мимикой кенгуру, но не издавая ни звука, а остальные должны догадаться, что за животное он показывает. В это время второй ведущий рассказывает гостям, что сейчас жертва будет показывать кенгуру, но все должны притворяться, будто не понимают, что за животное им представляют. Надо называть любых других животных, но только не кенгуру. Это должно быть что-то типа: «Значит, оно прыгает? Значит, кролик? Нет? Тогда обезьяна? Тоже нет?! А-а, с длинным хвостом? Крыса?» и т.д. Через 5 минут имитатор действительно будет напоминать взбесившегося кенгуру.