Одна хоккейная коробка городской казне обходится в среднем в 120 - 150 тысяч рублей. Если умножить эти цифры на 122 (а именно столько коробок, по замыслу администрации, должно было появиться в Казани этой зимой), получится немалая сумма расхода. Правда, коробок настроили и лед залили, но на хоккейные ворота денег нет. По словам председателя постоянной комиссии Казанского Совета народных депутатов по науке, образованию, спорту и туризму Тамары Пашковой на брифинге в администрации Казани, в прошлом году членам этой комиссии пришлось изрядно побороться за то, чтобы выделенные деньги больше шли на нужды горожан.

У депутатов КСНД настала отчетная пора. С докладами о проделанной работе все они отчитываются в округах перед своими избирателями.

В связи с чем Тамара Пашкова - председатель комиссии по науке, образованию, спорту и туризму, которая провела в прошлом году большое количество выездных заседаний, отметила, что все же остается некая неудовлетворенность. "Мы ощущаем нехватку денег на финансирование городских программ", - сказала Тамара Викторовна. Среди самых больных вопросов она назвала финансовое обеспечение казанских интернатов. В городе их немного, но материально-техническая база оставляет желать лучшего.

В брифинге для журналистов в мэрии также принимал участие председатель постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Владимир Жданов, который сообщил, что в 2002 году депутаты КСНД утвердили шесть важных для города программ: "Поселок", комплексную Программу развития и поддержки предпринимательства в Казани, Программу адресной социальной защиты населения, Программу по сохранению, изучению и развитию языков народов, проживающих в Казани, Программу развития культуры в Казани, Программу развития физической культуры и спорта.

Однако некоторые актуальные для города программы все же не были приняты и перенесены на 2003 год: это Программа ликвидации ветхого фонда и реконструкции кварталов ветхого жилья в Казани, целевая программа "Улучшение условий жизнедеятельности населения Казани", о развитии туризма в Казани, об улучшении транспорт-ного обслуживания населения Казани, "Мосты и дороги", а также водоснабжения и водоотведения. Безусловно, все эти программы важные, но, по признанию Владимира Жданова, реальных денег на их реализацию пока нет.

Алсу МУБАРАКШИНА.

=