Завтра откроется XIV пленарная сессия Государственного Совета Республики Татарстан, на которой ожидается выступление Президента РТ Минтимера Шаймиева с ежегодным посланием.

Кроме того, Президиум Госсовета внес на рассмотрение сессии 20 вопросов, среди которых семь законопроектов, протест Прокурора РТ на республиканский закон об охране и использовании культурных и исторических ценностей, протест заместителя Генерального прокурора РФ на закон "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Татарстан", перешедший из повестки дня предыдущей сессии.

На предварительное рассмотрение постоянным комиссиям в начале февраля были переданы два новых законопроекта и два проекта постановления Государственного Совета (в том числе и "О признании утратившим силу постановления Верховного Совета Татарской АССР от 17 апреля 1990 года "О прекращении строительства объектов производственного назначения Татар-ской АЭС". Так что ожидается внесение дополнительных документов от парламентских комиссий. Возможно, до начала работы сессии Президиум внесет дополнения в окончательный вариант повестки сессии.