Вчера в управлении по связям с общественными организациями и средствами массовой информации администрации города прошла пресс-конференция о готовности столицы РТ к проведению новогоднего праздника.

Поздравив журналистов, их читателей и зрителей с наступающим Новым годом, заместитель главы администрации города Альфия Тутаева рассказала, какую огромную работу проделали городские и районные власти в преддверии праздника. В этом хлопотном деле участвуют тысячи добрых людей из всех казанских районов. На многих улицах в предновогодние дни зажжется яркая иллюминация, готовятся к открытию 66 елочных городков, о местах дислокации которых наша газета уже сообщала. Главная елка по традиции будет на Ярмарочной площади. Здесь же с 22 часов 31 декабря 2003 года до 2 часов 1 января 2004 года пройдет яркое, веселое новогоднее шоу. В 24 часа, после боя курантов Спасской башни Казанского кремля, здесь прогремит праздничный салют.

О том, как будут организованы школьные каникулы и праздничные мероприятия для ребятишек, рассказала заместитель начальника управления образования столицы Татьяна Пономарева. Она отметила, что администрация города закупила более 140 тысяч новогодних подарков, которые будут вручены каждому школьнику столицы. Зимние каникулы начнутся 29 декабря и продлятся до 12 января. Кабинет министров выделил средства на питание более 12 тысяч ребят, которые отдохнут в пришкольных лагерях в течение шести дней.

В дни каникул для школьников приготовлено много веселых развлечений. Для учащихся младших классов в УНИКСе будет показано представление «Новый год по-тили-трямски», детей среднего возраста приглашают в «Пирамиду» и в Баскет-холл, где пройдут развлекательные новогодние программы. Старшеклассников ждут на дискотеках в «Доктор-клубе», которые будут проходить ежедневно с 15 до 20 часов. Кроме того, все каникулы станут работать центры детского творчества, спортивные школы, центры туризма и другие учреждения досуга.

Рождественские и новогодние вечера проведут музеи Баратынского, Горького, Тукая. Большую программу для ребят готовит Казанский зооботсад. Кстати, 1 и 2 января вход сюда будет бесплатным. Для ребят готовят конкурсы, аттракционы, викторины. В городе пройдет конкурс на лучшего Деда Мороза, итоги которого подведут 7 января, а также на лучшую новогоднюю елку, которую назовут 13 января у НКЦ «Казань».

Владимир МУЗЫЧЕНКО.