Я работающая мама, у меня трое детей - 17, 15 лет и 4 года. Разведена. Отец третьего ребенка умер. Имею ли я право на первоочередное получение льготной санаторно-курортной путевки для лечения детей и куда за ней можно обратиться?

В настоящее время санаторно-курортное лечение детей за счет средств социального страхования осуществляется по путевкам в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия. Путевка в санаторно-оздоровительный лагерь выделяется работающему родителю по месту его работы на основании личного заявления и медицинской справки на ребенка о его нуждаемости в оздоровлении в санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия. Путевка выделяется на ребенка школьного возраста (от 6 до 15 лет включительно). Решение о выдаче путевки принимает комиссия по социальному страхованию предприятия, и она вправе учитывать при этом семейные и другие обстоятельства, изложенные заявителем.

Ответ подготовлен при содействии пресс-службы Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан.