Наша статья рассказывает о полезных устройствах для записи голоса, которые могут быть использованы в бизнесе и дома.

Миниатюрный цифровой диктофон

Миниатюрный цифровой диктофон

Одним из наиболее распространенных устройств записи голоса является цифровой диктофон. Сейчас диктофонами пользуются практически все, от предпринимателей до студентов. Вы можете надиктовывать на цифровой диктофон свои мысли или записать разговор, содержание которого считаете важным. Диктофон может стать прекрасным подарком, в силу того, что обладает встроенным MP3 плеером и FM радиоприемником. Подаренный однажды он будет присутствовать с Вами в бизнесе, учебе или работе. Новые модели цифровых диктофонов имеют в комплекте беспроводной микрофон и специальный адаптер, позволяющий подключить цифровой диктофон к телефону и использовать как устройство записи телефонных переговоров.

Цифровой диктофон

Цифровой диктофон

"Стандартным" набором теперь уже является наличие таких функций и характеристик:

  • Запись голоса;
  • MP3-плеер;
  • флэш-память для хранения любых файлов. Аналог USB-Flash;
  • Великолепный дизайн;
  • VOR (голосовая активация) - режим, при котором запись активируется только при появлении голоса, шума или иного акустического сигнала;
  • наличие звукового буфера (0, 15, 30, 60 сек.);
  • запись и прослушивание ведется в стерео режиме;
  • внутренний динамик;
  • 5 режимов работы эквалайзера;
  • 4 уровня чувствительности микрофона;
  • возможность записи удаленного разговора при использовании беспроводного микрофона. Позволяет записывать информацию на расстоянии 15-20 метров;
  • удобный дисплей с подсветкой;
  • подключение к компьютеру через USB -порт;
  • часы и календарь;
  • запись разговора с телефонной линии (при наличии адаптера);

Цифровой диктофон - это идеальный спутник для любого человека, не бросающего слов на ветер. Вы всегда сможете вернуться к разговору!

Как уже было сказано, диктофоны снабжены адаптером для записи телефонных разговоров, но, к сожалению, один цифровой диктофон может вести запись только одного телефонного канала. Но если нам необходимо контролировать 2 или более телефонных линий? В таком случае нам поможет профессиональное устройство для записи телефонных переговоров.

Устройство записи телефонных переговоров

Устройство записи телефонных переговоров

Автоматическая система записи телефонных переговоров создана для мониторинга всех звонков, поступающих в Ваш офис. Автоматически записывается сам разговор, время его поступления, его продолжительность и телефонный номер звонящего.

Восьмиканальная система записи

Восьмиканальная система записи

Чтобы начать пользоваться системой, достаточно установить на компьютер программное обеспечение, подключить устройство к телефонной сети и компьютеру. Исходя из количества контролируемых телефонных линий, заказчик может приобрести 1-ну, 2-х, 4-х или 8-ми канальную систему. Если учесть, что к одному компьютеру Вы можете присоединить до 16 устройств записи телефонных переговоров, то общее число контролируемых каналов может достигнуть 128.

Программа для записи телефонных разговоров автоматически запускается при включении компьютера и не мешает Вашей основной работе. В среднем, используя современные технологии сжатия, 1 час непрерывной записи по одному каналу занимает всего лишь 3,6 Мб дискового пространства компьютера.

Использование данной системы позволяет вести контроль всех междугородних переговоров и повышает качество обслуживания клиентов в диспетчерских пунктах или call-центрах.

Антижучок BugHunter

Обнаружитель жучков "Антижучок BugHunter"

Да, системы записи голоса незаменимы, но только в том случае, когда не используются против Вас. Если Вы хотите, чтобы Ваш бизнес был полностью защищен от прослушивания, то вы можете воспользоваться электронным прибором для обнаружения жучков BugHunter. Обнаружители жучков могут быть стилизованы под обычный брелок, вмещающийся в руке и не привлекающий внимания.

Анти жучок предназначен для Вашей защиты от различной шпионской техники, такой как скрытые видеокамеры или подслушивающие устройства. Любые устройства в радиусе действия прибора будут обнаружены, и Вы узнаете об этом по специальному звуковому сигналу. При использовании последних новинок серии BugHunter, можно спокойно вести переговоры, не опасаясь прослушивания.