Вот и пролетел на легких крылышках амура День святого Валентина. К этому празднику чуть не каждая радиостанция объявила свой конкурс, так или иначе связанный со светлым чувством, именуемым любовью. Самый распространенный вариант - прислать любовную историю.

С личным опытом на любовном фронте у меня туговато, а в конкурсах участвовать хочется, да и возможность получить приз, сами понимаете, только подхлестывает это мое стремление.

А надо сказать, что у меня иногда возникает тяга к сочинительству, и за неимением в арсенале своей памяти хоть какого-нибудь мало-мальски интересного воспоминания на заданную тему я решила такую историю просто-напросто... придумать. Формула три "п" - пол, палец, потолок - как всегда сработала на сто процентов. Результатом стали сгрызенный карандаш, пара скомканных листов бумаги и достаточно оригинальная, как мне показалось, история знакомства.

Больше всего я боялась, что меня "раскусят" и пришлют по электронной почте обличительное письмо.

Письмо мне прислали, но с приглашением забрать честно заработанный приз. Мои муки творчества были вознаграждены! Прихватив с собой одногруппника, который изображал героя моей истории, я направила свои стопы по указанному адресу. А по пути соображала, все там такие же "шаристы" или я одна такая. Оказавшись лицом к счастливым лицам других победителей, я пришла к выводу, что этих молодых людей и девушек привела сюда все-таки любовь. А вот меня - моя буйная фантазия. Фантазия, конечно, штука неплохая, в конце концов приз она мне принесла. Но почему-то я поняла, что испытываю подлое чувство зависти по отношению к парам, собравшимся здесь.

Эх, конкурсы - дело хорошее, и через год я обязательно снова пришлю свою историю на одну из радиостанций. Но на этот раз невыдуманную. Я так решила. И пусть у каждого будет в запасе много трогательных или забавных романтических историй, только обязательно не придуманных, а настоящих.

Лилия ЛАДНАЯ