Чем хороша мелочь? Тем, что при любой смене денежных купюр она остается платежеспособной. То же и с мелкими советами: быстро запоминаются и чаще применяются.

Если вы не уверены, какая именно у вас кожа, проведите небольшой тест. Через час после умывания наложите на лицо тонкую бумажную салфетку, промокните ее и посмотрите. Там, где остались пятна, кожа жирная, где ничего нет - сухая или нормальная.

Если хотите почистить от накипи свой чайник, налейте в него горячей воды из-под крана и прокипятите несколько минут. Эффект не заставит себя ждать.

Лучшее средство для укрепления организма и избежания рецидивов - настой березового гриба. Его второе название - чага. Сухой гриб предварительно замачивают на 4 часа в холодной кипяченой воде, затем натирают на терке или пропускают через мясорубку. На 1 часть натертого гриба берут 5 частей теплой кипяченой воды температурой не выше 50 градусов, настаивают двое суток, процеживают. Пьют по 1 стакану за 30 минут до еды.

За 30 - 40 минут до застолья неплохо съесть тарелку гречневой каши - у гречки наилучшие адсорбирующие свойства. Можно использовать рис. Или проглотить таблетку активированного угля.

То, какое давление будет оказывать бинт на поврежденные ткани и суставы, зависит не только от свойств самого бинта, но и от способа бинтования. Когда повязку накладывает специалист, об этом задумываться не приходится, но случается, что медиков поблизости нет, а забинтоваться нужно. По правилам, бинт накладывают снизу вверх, то есть начиная от стопы, кисти руки, и внахлест - когда каждый следующий виток наполовину закрывает предыдущий.

Если назревает фурункул, возьмите ватку, смочите любым одеколоном, спиртом, спиртовой настойкой, насыпьте на мокрую ватку соли и сильно потрите место. Пусть все впитается, не вытирайте и не стряхивайте. Бывает, что кроме соли ничего нельзя найти, а важно захватить самое начало болезни. Тогда оближите палец, окуните его в соль и также потрите больное место.

При всяком ремонте, разборке-сборке агрегатов, узлов и деталей автомобилист имеет дело с прокладками и шайбами. Среди них встречаются медные. А со временем медь становится жесткой и не обеспечивает герметичности соединения. Заменить? Меняйте, если у вас нет паяльной лампы. Если же она есть, раскалите с ее помощью жесткие прокладки и шайбы, подвешенные на стальной проволоке, докрасна. И пусть теперь они остынут. Остыли? Ну и прекрасно, они снова стали мягкими.

Наиболее часто встречающийся дефект лыж - так называемый дефект кручения. Хороший ход может быть только в том случае, если совпадают плоскости скольжения носка и задника. Проверить качество спортинвентаря просто: поставьте лыжу на прилавок и убедитесь, что скользящая поверхность не искривлена.