Стипендиаты благотворительного фонда Владимира Потанина из девяти ведущих государственных вузов Приволжского федерального округа съехались в Пермь, где их ждала серьезная деловая игра.

Ребятам предложили попробовать силы в решении, без преувеличения, грандиозной задачи: им предстояло разобраться, как можно привлечь инвестиции в регион.

А заодно студентам выпал шанс познакомиться и пообщаться с приглашенными сюда в качестве экспертов солидными гостями, среди которых были представители бизнеса и общественных некоммерческих организаций, органов власти. По мнению прибывших на встречу специалистов, польза от нее оказалась обоюдной.

Согласно ведущейся фондом статистике большинство «потанинцев» устраиваются по специальности, причем в самых различных сферах: одни работают в банках, другие - в инвестиционных компаниях, третьи занимают должности в органах исполнительной власти. Есть среди них и молодые врачи, педагоги и ученые. Три четверти из них отмечают, что звание стипендиата так или иначе сыграло в их жизни заметную роль.

О лауреатах потанинской стипендии из Казанского университета стоит сказать особо. Из десяти «третьегодников» в Приволжском федеральном округе четверо были казанцами. Это Елена Алексеева, Ильдар Батталов, Булат Гимранов и Аркадий Терзи. Еще двое - Тимур Фаттахов и Рафиль Хайруллин - стали «второгодниками».