... сегодня в нижнекамском Дворце спорта "Нефтехимик". Хозяева площадки принимают в принципиальном татарстанском дерби казанский "Ак Барс".

В предыдущем туре нефтехимики неожиданно выиграли в Омске у "Авангарда" - 5:3 и вели по ходу встречи - 5:0. Теперь они обошли уфимский "Салават Юлаев" и зацепились за восьмое место, дающее право играть в серии плей-офф. А "барсы" потерпели сенсационное поражение в домашнем матче от новокузнецкого "Металлурга" - 3:4. Наставника нижнекамцев Владимира Крикунова это осечка соперников явно насторожила.

- Раненые "барсы" опасны вдвойне, - сказал Владимир Васильевич, который неплохо изучил нравы наших хоккеистов в бытность свою главным тренером "Ак Барса". - Казанцы два матча подряд проигрывают очень редко, и поэтому сегодня мы ждем на редкость напряженную борьбу. Нам очки тоже нужны - покидать первую восьмерку, куда мы прорвались с таким трудом, не хотелось бы.

Мэр Нижнекамска Ильсур Метшин очень рад такому рывку "Нефтехимика":

- Наша команда проявила настоящий спортивный характер и заставила себя уважать. Это, безусловно, радует многочисленных поклонников клуба, которые есть не только в городе, что буквально живет хоккеем все последние дни, но и в столице республики. Мы знали, чемпионат страны для нас будет очень трудным. В межсезонье в команде сменилось много игроков, состав практически поменялся. Но коллектив только усилился от этого. Приятно, что стал успешно работать с командой Владимир Крикунов, которому были созданы все условия для плодотворной деятельности. Мы надеемся, что "Нефтехимик" под его руководством все же сможет завоевать место в восьмерке. В АО "Нижнекамскнефтехим" уделяется огромное внимание развитию спорта, и хоккея в частности. И мы вправе ждать от хоккеистов самоотдачи. Желаем "Нефтехимику" успешно завершить чемпионат страны и призываем всех болельщиков сегодня поддержать команду. Мы очень хорошо относимся и к "Ак Барсу" и ждем, что сегодняшний поединок станет украшением тура.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.