Сегодня волейболисты казанского "Динамо" проводят в 13.00 в Баскет-холле первую встречу с воронежским "Кристаллом". После поражения в двух матчах в Новом Уренгое от "Факела" - 2:3, 1:3 положение казанской команды в турнирной таблице стало уже не таким прочным. Теперь от новокуйбышевского "Октана" и того же "Факела" ее отделяет всего очко. У динамовцев 49 очков, у соперников по 48. Поэтому успех в поединках с "Кристаллом" крайне необходим. Завтра игра пройдет в 15.00.

Новым тренером новороссийского "Черноморца" назначен Валерий Четверик, который в свое время работал с "КамАЗом" из Набережных Челнов, когда этот клуб выступал в высшей лиге. При Четверике путевку в большой футбол получили нынешний вратарь итальянской "Салернитаны" и бывший голкипер ЦСКА и сборной страны Руслан Нигматуллин, защитник армейцев Евгений Варламов. Теперь казанскому "Рубину" придется встретиться с командой Четверика.

Гандболисты "КАИ-Зиланта" на старте очередного тура первенства страны встречались с "Чеховскими медведями", в составе которых играют члены сборной России. Казанцы уступили с чувствительным счетом 19:33. Во второй игре "зиланты" сыграли вничью со второй командой "Чеховских медведей" - 23:23.

Разных результатов добились на выезде хоккеисты двух "Нефтяников" в очередном туре первенства страны. Лениногорский "Нефтяник" потерпел поражение от "Элемаша" - 1:3, а альметьевский одолел в Воскресенске "Химик" - 2:0. Оба наших клуба входят в первую четверку команд "Запада" и претендуют на выход в финальный турнир клубов высшей лиги.