Для молодых и неженатых дама, звонящая в дверь среди ночи, - намек на романтическое приключение. Однако для 22-летнего студента такой визит обернулся криминальной драмой.

Мать молодого человека уехала в командировку, поэтому в роковой момент в квартире на улице Амирхана парень был один. В полночь в дверь позвонили. Объявившаяся на пороге 30-летняя девица была с хозяином в отношениях, называемых в народе шапочным знакомством. Однако ее просьба срочно позвонить по телефону не показалась студенту странной - всякое бывает.

Дамочка набрала какой-то номер, но поскольку абонент не ответил, швырнула трубку и направилась к выходу. Открыв дверь, она проскользнула наружу, а в прихожую ворвались трое парней. Жили они неподалеку и были немного знакомы хозяину. Однако разговор в следующее мгновение пошел отнюдь не добрососедский. Студента ударили в пах, потом по лицу, потребовав рассказать, где лежат деньги. Обнаружив паяльник, грабители грозились "погреть" хозяина в некоторых местах, если тот не будет подчиняться. Поскольку денег в доме не оказалось, молодого человека заставили упаковать в собственную дорожную сумку музыкальный центр Panasonic, игровую приставку и сотовый телефон. С тем и отправились восвояси, оставив жертву в состоянии ступора.

Немного придя в себя, парень побежал к живущей поблизости тетке. Последняя быстро среагировала на ситуацию и приняла единственно верное решение - вызвала милицию. Вскоре на место прибыли сотрудники Ново-Савиновского РУВД. Еще через несколько минут милиционеры вошли в квартиру ночной визитерши-наводчицы. Там же оказался 28-летний сожитель девицы - наркоман со стажем, и его приятель, уже успевшие к тому моменту по дешевке продать музыкальный центр. Оба были опознаны как участники налета. Третий грабитель сумел скрыться, но вскоре также был задержан. Им оказался 31-летний мужчина, имевший условный срок за угон автомобиля.

По данным пресс-службы Ново-Савиновского РУВД, свои действия обвиняемые объяснили весьма незатейливо. Студент был якобы должен им три тысячи рублей, которые вовремя не вернул... Однако вряд ли это обстоятельство, даже подтвердившись, послужит в суде оправданием для совместного грабежа на 15 тысяч и избиения потерпевшего.

Антон ШАБАРДИН.