Просыпаетесь на работу с трудом? Купите будильник погромче, ничего, что он режет вам слух и заставляет полдня вздрагивать - любимые соседи тоже должны вставать рано. Главное - проснуться вовремя, а опоздать на работу помогут наши советы.

Во-первых, поваляйтесь в постели подольше: может быть, это зарядит вас энергией на целый день, а контрастный душ, скорее всего, вызовет повышение температуры и простуду. Полежите-подумайте о жизни, может, а ну ее, эту работу... Но если вам не терпится обсудить с коллегами нового босса, немедленно поднимайтесь с постели!

Причесываясь, задумайтесь: не пора ли изменить цвет волос? Поэкспериментируйте - ерунда, что времени в обрез - в самые неподходящие моменты и рождаются стоящие идеи. Даже не напрягайтесь с косметикой - подкрасить губы успеете и на работе. Обязательно посмотрите вчерашний выпуск новостей: новенького вы не узнаете, зато повторенье...

На завтрак драгоценные минуты лучше не тратить, заодно заработаете гастрит или что посолиднее. Разумнее провести полчасика перед зеркалом: отбросьте наконец любимую кофточку! Выберите что-нибудь пооригинальнее, ничего, что куча времени уйдет на глажку, все с лихвой окупится комплиментами сослуживцев и просто прохожих.

Из дома выходите не спеша - акробатические прыжки по ступенькам чреваты для физически неподкованных граждан вывихами и растяжениями. Правда, если вы недавно сдавали нормы ГТО, может быть, и обойдется. Встретив на лестнице соседа, проведите с ним несколько приятных минут: разуверьте его наконец-то в мысли, что ваш сын вчера всю ночь взрывал бомбочки в подъезде, вы-то знаете, что у него были дела поинтереснее. Заодно узнаете, понравился ли вашему соседу полночный рок-концерт, который вы смотрели при полной громкости, пока ваш сын хулиганил.

Маршрут до работы выбирайте подлиннее и по пути не забудьте заглянуть в любимые магазинчики и купить пару развлекательных журналов: они развеют скуку в самый разгар рабочего дня. Да не вздумайте нестись как скаковая лошадь, завидев свой автобус, лучше воспользуйтесь трамваем. Хоть и придется сделать пару пересадок, другие преимущества налицо: размеренный перестук колес располагает к философским открытиям, а может, удастся и всхрапнуть, и тогда вы точно проедете свою остановку.

Встретив в ранний час знакомых, не упустите возможность поделиться впечатлениями о позавчерашнем фильме - неважно, что ваша собеседница не переносит актера, играющего в нем главную роль.

Наконец, входите в рабочий кабинет размеренным шагом и, демонстративно забросив сумку на свое место, громко прокомментируйте работу общественного транспорта. И побольше эмоций - слушатели это любят.