Сегодня, как и на прошлой неделе, мы будем разбирать цветовые типы. На этот раз разговор пойдет о зимнем типе. Также мы рассмотрим следующие цветовые типажи - ясная весна или ясная зима и глубокая осень и глубокая зима.

Зимний тип

Кожа: светлая. Оттенок кожи всегда прозрачно-голубоватый. Зимой люди этого типа имеют фарфоровый оттенок лица, на котором лишь изредка появляется легкий румянец.

Глаза: яркий цвет радужной оболочки с голубоватыми белками глаз. Глаза холодно-голубые, синие, прозрачно-зеленые, карие, черные.

Волосы: темные, обычно черные с синеватым отливом или темно-каштановые.

Гардероб: идеальны контрастные цвета.

Хорошо: интенсивный рубиново-красный, едко-розовый, лиловый и темно-фиолетовый; самые насыщенные синие тона.

Нельзя: самым ярким представителям типа лучше отказаться от пастельных тонов.

Основные цвета: черный, ночная синева, красный.

Черный. В сочетании с едко-розовым; желтым с красным и серым; розовым и лимонным; индиго с оранжевым и серым; сочно-зеленым с лазурью; бледно-зеленым с ярким зеленым.

Ночная синева. В сочетании с едко-розовым с хвойно-зеленым; красным и белым; темным и светлым лиловым с добавлением желтого; бледно-розовым с темно-коричневым и серебристым; майской зеленью с сине-зеленым; серым с ярко-желтым и бледно-розовым.

Красный. Только люди зимнего типа могут выбрать себе в качестве основного этот цвет, в сочетании с зеленым, серым, черным и бледно-голубым; лиловым и розовым; лиловым, желтым и белым; черным и серебристым; лазурным, темно-синим и лимонным; черно-коричневым и песочным.

Ясная весна или ясная зима

Кожа: цвет фарфоровый, слоновой кости, темный, пепельно-коричневый, чистый желто-бежевый.

Глаза: синевато-стальные, зеленые, светло-карие, темно-карие.

Волосы: черные, каштановые или насыщенного русого цвета.

Гардероб: в основе одежда, сочетающая светлые и темные тона, или одного насыщенного цвета. Черный, темно-синий, ярко-голубой и красный цвета составляют основу для сочетания с другими оттенками.

Хорошо: этому типу идут нейтральные тона - черный и темно-синий. Освежить их можно, надев, например, ярко-желтый шарф. Цвет олова можно использовать в летнем гардеробе, но его нельзя сочетать с пастельными тонами.

Плохо: мягкие, одноцветные тона.

Глубокая осень и глубокая зима

Кожа: цвет слоновой кости, насыщенный бежевый, темно-оливковый, бронзовый, черный.

Глаза: карие, светло-карие.

Волосы: черные, темно-каштановые, темные с проседью.

Гардероб: в основе должны быть контрастные сочетания: черный, темно-серый или темно-синий - с одной стороны, и ярко-голубой, красный, ярко-желтый, бирюзовый - с другой.

Хорошо: цвет красного дерева, пурпурный, оливковый, ярко-зеленый, а также основные и чистые, без примесей.

Плохо: пастельные тона. Светлые тона - светло-розовый, голубой и лимонный - больше подходят для блузок или спортивных костюмов.