Господи, ну как же у нас трудно жить инициативным и бескорыстным людям! Любая добрая инициатива либо наказывается, либо маринуется так долго, что способна отбить желание у любого энтузиаста.

На имя главы администрации Ново-Савиновского района Вадима Бударина готовится письмо от коллектива ДЮСШ-3. В нем говорится, что в связи с закрытием стадиона имени Воровского лишились работы около десяти квалифицированных тренеров и остались без регулярных тренировок несколько сотен ребят. Коллектив ДЮСШ-3 взял на себя нелегкую задачу реконструкции стадиона. Сейчас на заброшенной по сути дела арене стадиона проведены первые восстановительные работы - засыпана яма посреди поля, установлен вагончик, в котором дежурят охранники. Но тренерам ДЮСШ, какими бы бескорыстными и трудолюбивыми они ни были, невозможно самим решить задачу полной реконструкции позабытого властями спортсооружения. И не должны энтузиасты, которых ныне осталось так мало, ходить в роли просителей с протянутой рукой и выпрашивать милость у власть предержащей, святая обязанность которой всемерно поддержать такого рода начинания.

- Единственный, кто откликнулся на нашу просьбу, - это директор коммунального предприятия "Участок по благоустройству дорог" Махмут Мингазов, - сказал директор ДЮСШ-3 Газинур Хамидуллин. - Он выделил технику для того, чтобы разровнять футбольное поле рядом с административным помещением ДЮСШ-3 и, возможно, поможет провести такую же операцию и на стадионе им. Воровского. А вот директор АО "Элекон" Николай Колесов (этому предприятию формально принадлежит стадион им. Воровского) ничем нам не посодействовал, хотя мы к нему обращались за помощью. На стадионе сейчас надо оборудовать как следует административное здание, подтрибунные помещения - раздевалки, душевые, засеять поле, установить освещение, привезти щебень для беговых дорожек. Словом, забот хватает, но ведь стадион нужен не только нам, но и всему району, и городу тоже. Сколько детей слоняется без дела, подростки употребляют наркотики, алкоголь, и мы вполне реально могли бы вывести их из-под дурного влияния улицы. Наверное, это должно быть всеобщей заботой.

Просим откликнуться спонсоров, для которых у нас есть вполне деловые предложения и помимо реконструкции стадиона. На ниве массового спорта тоже можно неплохо зарабатывать. Мы провели за первые месяцы нового года уже порядка десяти турниров по зимнему футболу среди разных возрастов, у нас ныне занимается более 860 ребят. Тренируется и регулярно играет в первенстве города зимой и летом мужская команда. Проведены детские футбольные соревнования на призы начальника управления образования города, в разгаре ветеранский турнир по зимнему футболу, в котором выступают помимо нас "Мотор", "Трудовые резервы", "Стрела", "Луч". Наш тренер Геннадий Кузовков тренирует на стадионе "Ракета" четыре команды по хоккею с мячом. Рядом со зданием ДЮСШ-3 работает каток, на котором всегда полным-полно народу, но, как видите, мальчишки разбросаны по своим школам - нужен единый спортивный центр, которым бы вполне мог стать возрожденный стадион им. Воровского.

Обращаемся напрямую к районным и городским властям - помогите восстановить это заброшенное спортсооружение, верните детям и взрослым возможность регулярно заниматься любимыми видами спорта на нем!

Надеемся, что этот призыв директора ДЮСШ-3 Ново-Савиновского района не останется без ответа.

Валерий НУГМАНОВ.