О тарифах и платежах населения за жилищно-коммунальные услуги в 2003 году

В целях приведения системы оплаты жилья и коммунальных услуг в соответствие с федеральными стандартами, руководствуясь Концепцией реформы жилищно-коммунального хозяйства, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 28.04.1997 ?425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации", постановлением правительства Российской Федерации от 26.05.1997 ?621 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг", Кабинет министров Республики Татарстан:

постановлением от 28.12.2002 ?761 "О внесении изменений в систему оплаты жилья и коммунальных услуг" утвердил платежи за коммунальные услуги, услуги по найму жилых помещений, пользование лифтом, капитальный ремонт жилых зданий, техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей и внутридомового газового оборудования;

постановлением от 28.12.2002 ?763 "О мерах по организации и проведению эксперимента Российской Федерацией по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства в г. Казани" поручил Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан по согласованию с Администрацией г. Казани утвердить и ввести в действие с 1.01.2003 экономически обоснованные тарифы на набор жилищных услуг, обеспечивающих полное возмещение расходов на их предоставление, и разрешил Администрации г. Казани устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в рамках утверждаемых постановлением Кабинета министров Республики Татарстан предельных тарифов на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению.

Во исполнение вышеуказанных постановлений Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан приказом от 30.12.2002 ?533 утвердило в г. Казани предельный уровень экономически обоснованных тарифов на набор жилищных услуг в размере 3,81 рубля с квадратного метра общей площади жилого помещения в месяц.

Исходя из вышеизложенного и в соответствии с действующим законодательством постановляю:

1. Утвердить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению, на 2003 год согласно Приложению ?1.

При себестоимости жилищно-коммунальных услуг, рассчитанной по итогам девяти месяцев 2003 года, ниже установленных тарифов тарифы на жилищно-коммунальные услуги подлежат пересмотру и устанавливаются на уровне себестоимости с учетом 5% рентабельности.

2. Ввести в действие тарифы на жилищно-коммунальные услуги в сроки, установленные постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан (с 1.01.2003 и с 12.01.2003 соответственно).

3. Главам администраций районов г. Казани, руководителям департаментов, комитетов и управлений, небанковской кредитной организации "Кредит-Казань" принять к руководству и исполнению тарифы и утвержденные Кабинетом министров Республики Татарстан (постановление от 28.12.2002 ?761):

Положение о порядке расчета и внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги населением (Приложение ?2);

нормативы потребления услуг по водоснабжению и водоотведению для населения (Приложение ?3);

нормативы потребления услуг по газоснабжению для населения (Приложение ?4);

нормативы вывоза бытовых отходов для населения (Приложение ?5);

социальные нормы площади жилья и нормативы жилищно-коммунальных услуг для населения (Приложение ?6).

4. Департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства (И.И.Халиуллин) при изменении стоимости материальных и топливно-энергетических ресурсов, размера минимальной заработной платы своевременно обеспечивать пересмотр экономически обоснованных тарифов на набор жилищных услуг.

5. Финансовому управлению администрации г. Казани (Р.Х.Сулейманов) направлять на капитальный ремонт муниципального жилого фонда средства, поступающие в виде налога на имущество, от физических лиц, имеющих приватизированные квартиры.

6. Признать утратившими силу постановления Главы Администрации г. Казани от 15.05.2000 ?913 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг", от 22.04.2002 ?582 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг", от 14.10.2002 ?1616 "О тарифах на жилищные услуги, используемых для учета выполненных работ".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации А.В.Чугунова.

К.Ш.ИСХАКОВ.