Завершаем разговор о химической завивке. И на этот раз предлагаем вам рекомендации по уходу за волосами после выполнения химической завивки. Прислушайтесь к этим советам и тогда ваши волосы будут здоровы и красивы.

Через несколько часов после выполнения химической завивки волосы нужно ополоснуть подкисленной водой (столовая ложка столового уксуса на литр воды).

В день завивки не расчесывайте волосы.

В течение 2 - 4 дней не мойте волосы и не подвергайте их термообработке, например, не рекомендуется использование фена, термобигудей и т.д.

Нельзя пользоваться электрощипцами.

Нельзя причесываться щеткой. Для этого больше подойдет расческа или гребень с редкими зубьями.

Не пересушивайте волосы, старайтесь не попадать под прямые лучи солнца, после купания (в соленой или хлорированной воде) обязательно прополосните волосы.

Используйте для мытья волос специальные питательные шампуни и бальзамы.

Желательно провести ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ДЛЯ ВОЛОС.

Мягкое мытье волос. Идеален для мытья супермягкий шампунь для поврежденных после химической завивки волос или шампунь с кондиционером. Волосы меньше рвутся, так как становятся более эластичными. Намыливать шампунем нужно кожу головы и корни волос. Длинные волосы достаточно промыть остатками шампуня, стекающего вниз по волосам.

Восстановление ночью. Действие химикатов при завивке влияет не только на внешнюю, но и на внутреннюю структуру волос. Пропадают протеиновые соединения, которые придают волосам прочность и одновременно делают волосы эластичными. Следствие этого - сухие, ломкие волосы без блеска. Специальный курс лечения в ампулах восстанавливает поврежденные волосы в течение семи дней. Пользуются ампулами следующим образом: жидкость из всей ампулы вечером наносят на сухие волосы и расчесывают. В течение ночи она впитается в волосы и начнет восстанавливать разрушенные соединения. Утром волосы нужно хорошо промыть.

Курс лечения между делом. Моментального действия, идеален для женщин, у которых мало времени. Для этого достаточно сбрызнуть волосы увлажняющей жидкостью. Потрясающий двойной эффект: в сухие волосы вводятся питательные вещества и одновременно посредством массажа "освежается" завивка. Для особенно пострадавших от химической завивки волос необходимо ежедневно применять аэрозоль с питательными веществами.

Растительные красители. Для "оживления" поблекших волос пользуйтесь оттеночными средствами на растительной основе. Они действуют иначе, чем химические красители, и не только придают волосам новые оттенки, но и одновременно лечат и оздоровляют волосы.