Незаменимой частью гардероба любой женщины вне зависимости от времени года остается костюм-двойка. Какие же фасоны диктует современная мода?

Сегодня популярны костюмы с короткими слегка прилегающими, плотно облегающими и приталенными жакетами умеренной длины. Брюки могут быть как расклешенными, так и зауженными. Впрочем, классический их вариант тоже не исключается. Юбки рекомендуется подбирать длиной по или чуть за колено классического покроя, приветствуются небольшие разрезы. Предлагаем вам несколько вариантов костюмов.

Элегантный белый брючный костюм подойдет как для деловой встречи, так и для торжества. Брюки широкие по всей длине, без стрелок. Укороченный жакет приталенного силуэта с небольшим воротником и лацканами спереди застегивается на две пуговицы. Спинка жакета имеет глубокий вырез и застежку по талии на три пуговицы.

Очень оригинален костюм из гладкой ткани. Жакет укороченный, двубортный, полуприлегающего силуэта, украшен пуговицами контрастного цвета: в два ряда спереди, на шлицах рукавов, на шлице жакета и на брюках сзади до колен. Если снять жакет и остаться в топе, а затем расстегнуть пуговицы на расклешенных брюках, то получится эффектный вечерний наряд.

Спортивный стиль совсем не противоречит деловому в этом костюме. Слегка приталенный жакет приобретает сходство с мужским френчем за счет воротника-стойки и ряда пуговиц на рукавах и полочке. Петли для пуговиц обработаны контрастными нитками того же цвета, что и отделочная ткань на внутренней стойке и прорезных карманах. Брюки прямые по всей длине с заутюженными стрелками.

Очень удобен в повседневной носке костюм из тканей-компаньонов. Короткий приталенный жакет выполнен из фактурной ткани в полоску, а узкая юбка длиной до колена - из однотонной ткани. Этой же тканью отделаны воротник, манжеты и обтянуты пуговицы.

Очень мил костюм женственного силуэта в светлых тонах с коротким жакетом и узкой юбкой до колен. Жакет с асимметричной застежкой и округленными бортами, воротник и лацканы тоже мягко закруглены, на рукавах манжеты.