Если на этот вопрос вы отвечаете "да", то, как это ни грустно, оказываетесь в меньшинстве. По данным социологического опроса населения, предпринятого в связи с подготовкой отчета КСНД о своей работе за 2002 год, 94% горожан ответили на этот вопрос отрицательно. Об этом доложила на заседании президиума Казанского Совета заместитель председателя КСНД Людмила Андреева.

Готовясь к этому заседанию, президиум провел большую работу, заслушивая мнение своих членов и представителей администрации, отчеты о деятельности депутатских объединений, рассматривал депутатские программы. В период своей работы президиум держал на контроле все предложения и замечания депутатов, часть из которых уже сняты как выполненные; дал 11 поручений постоянным комиссиям, провел 6 совместных заседаний. Обсуждал президиум не только внутренние вопросы, но и те, которые поднимались непосредственно депутатами и населением. Проведен анализ деятельности депутатов, который показал, что наиболее эффективными формами работы были выезды на места, депутатские посты, "горячий телефон"...

Почему же несмотря на все это народ так плохо знает как своих избранников, так о работе КСНД в целом?

Президиум признал необходимость внесения изменений в работу своих постоянных комиссий и совершенствования работы по информированности населения о деятельности КСНД. Депутатам надо чаще встречаться со своими избирателями и информировать их о своей работе.

Утвержденный решением президиума КСНД отчет будет внесен на рассмотрение XV сессией КСНД.

Светлана ГОРДЕЕВА.