Новая традиция возникла в культурной жизни нашего города: с 2003 года постановлением главы администрации Камиля Исхакова учреждены именные стипендии для 10 лучших учащихся детских музыкальных и художественных школ Казани. И вчера в камерном зале БКЗ им. Сайдашева состоялось первое награждение юных стипендиатов.

Ребятам из казанских музыкальных и художественных школ уже не раз доводилось представлять Татарстан на самых престижных детских конкурсах и выставках не только в России, но и за рубежом. Для поддержки самых одаренных из них и дальнейшей реализации их способностей и были учреждены именные стипендии. Награждала ребят и их преподавателей заместитель главы администрации Казани Альфия Тутаева, сопровождая торжественный акт вручения стипендий шутливым комментарием и добрыми пожеланиями. Передала Альфия Амировна поздравления и от Камиля Исхакова.

Видимо, музыка имеет приоритетное значение для юных казанцев, если среди 10 стипендиатов оказалась только одна художница - Лена Покалева, которая и преподнесла от имени всех награжденных ответный дар администрации - свою картину. Впрочем, отныне присуждение именных стипендий будет проходить ежегодно, а это значит, что ситуация может поменяться, а у детей, помимо любви к искусству, появится еще один стимул к совершенствованию своих талантов.

Светлана ГОРДЕЕВА.