Не все респонденты честны при опросах. Такой вывод напрашивается при изучении материалов исследования научных сотрудников университета штата Миссури на тему: довольны ли люди своим весом?

Большинство женщин, не задумываясь, признались, что были бы чрезвычайно рады сбросить килограмм-другой. А вот мужчины в основном заявляли: их вовсе не заботит собственный вес.

Однако психологам это показалось подозрительным. Не может быть, чтобы мужчин не волновало наличие второго подбородка и растущее брюшко. Возможно, их все же беспокоит, что из года в год приходится покупать сорочку большего размера. После многих и многих личных бесед исследователи выяснили: сильный пол все же волнуют проблемы избыточного веса, так же как и женщин. Мужчины, страдающие избыточными килограммами, считают себя непривлекательными и с тоской смотрят на своих более моложавых и стройных сверстников.

Исследование разрушило и другое расхожее мнение, согласно которому женщины всю жизнь озабочены состоянием своей фигуры и сидят на диете. По данным опроса, женщины, которым за 40, уже сдаются и не прикладывают особых усилий для того, чтобы сбросить несколько сотен граммов. А вот мужчины того же возраста делают все, чтобы казаться стройнее.

(ЭКСТРА-ПРЕСС).