9 марта. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3600 зрителей. Судья - Зайцев (Москва). "Северсталь" (Череповец) - "Ак Барс" (Казань) - 2:3 (2:2, 0:1, 0:0). Шайбы забросили: Гоголев (Платонов, Бенда, 9), Зиновьев (13), Цыплаков (40) - у "Ак Барса"; Епанчинцев (13), Бердников (16) - у "Северстали".

Главный тренер "Ак Барса" Владимир ПЛЮЩЕВ так прокомментировал встречу в интервью, данном специально для "Казанских ведомостей":

- "Северсталь" ныне - это хорошо отлаженный механизм. За счет игровой дисциплины, самоотдачи и высоких скоростей северные "металлурги" на своей площадке почти не проигрывают. И поэтому поединок в Череповце стал настоящей битвой. Все наши голы были рабочие, трудовые, мы реализовали моменты, которые сами же себе и создали. А вот пропустили две шайбы от хозяев в результате грубейших ошибок наших защитников. Оборона классной команды не должна допускать подобных сбоев. В третьей двадцатиминутке шла равная борьба, и я бы отметил надежные действия вратаря Царева.

- В предыдущем матче с "Молотом-Прикамье" место в раме занял Ячанов. Появится ли он еще в воротах "Ак Барса"?

- Если будет необходимость. Меня часто спрашивают и про еще одного вратаря - Мезина. Но мы имеем право выставить на матч до трех легионеров. Все может произойти в играх плей-офф. От травм никто не застрахован.

- Как настрой перед сегодняшним принципиальным поединком с чемпионом России "Локомотивом"?

- Мы собираемся дать бой чемпиону. Выйдем на игру как на последнюю в нашей жизни. И нам неважно, какой состав выставят тренеры "Локомотива", ведь ярославцы уже обеспечили себе первое место в предварительном турнире и могут выставить во встрече с "барсами" состав.

Итак, сегодня "барсы" принимают дома ярославцев, а 15 марта завершат предварительный турнир в Москве поединком с "Крыльями Советов".

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.