Вчера в ДК химиков чествовали лучших женщин Московского района Казани. Этот год для района юбилейный - ему исполняется 30 лет, поэтому и праздник получился по-особенному теплый.

Открывая вечер, глава администрации Московского района Гузалия Минкина сказала: "Когда меня спрашивают, приятно ли мне как руководителю помыкать мужчинами, я отвечаю, что очень приятно с ними работать. Мне интересно работать с сильными, умными, талантливыми мужчинами. Если кому-то кажется, что таких у нас не осталось, это неправда - они у нас есть!"

Торжественная часть вечера - награждение лауреатов конкурсов "Женщина года" и "Мужчина года: женский взгляд". В номинации "Женщина-мать" победительницей стала Галина Степанова, воспитывающая двух приемных сыновей Олега и Максима. В номинации "Культура и духовность" победила Ольга Измайлова, сотрудник загса Московского района. В номинации "Бизнес-леди" сразу две победительницы: Марина Лебедева, создатель сети детских ресторанов "Лимпопо", и Людмила Кислицына, которая занимается издательской деятельностью. В номинации "Женщина-лидер" тоже несколько призеров: Гузель Мухаметзянова, Татьяна Андреева и Жаннетта Зайцева.

В конкурсе "Мужчина года: женский взгляд" лавры лидера получил Виктор Вольтанов, преподаватель физкультуры школы ?87, а в номинации "Золотое сердце" женские симпатии оказались на стороне Владимира Красножена и Александра Татаринцева.

- Если бы праздника 8 Марта не было, его следовало бы придумать, - сказали мужчины. - Мы готовы признаваться женщинам в любви не только сегодня, но и каждый день. Поверьте, настоящие мужчины еще не перевелись, они были, есть и будут, и вы всегда почувствуете рядом надежное мужское плечо.

Ольга ИВАНЫЧЕВА