Вчера в культурном центре «Ак Барс» прошел праздник «Спортивное созвездие» Московского района Казани.

Лучшие спортсмены района были отмечены по нескольким номинациям. «Открытие года» - так называлась номинация для тех, кто впервые показал высокие результаты на первенствах России, Европы и мира. Это Камила Шайдуллина, Никита Никитин. Призами в номинации «Золотой резерв» были награждены молодые, но уже известные спортсмены - Елена Мигунова, Ольга Федорова, Яна Мартынова, Денис Шогин, Анна Захарова.

«Преодоление» - в этом разделе фигурировали спортсмены-инвалиды: чемпионка мира по биатлону Ирина Полякова, мастер армрестлинга, участник агитационного велопробега по городам и районам республики Рустем Гимадиев. Также были определены лучшие тренеры года и лучшие учителя физкультуры - Вячеслав Соколов, Резеда Шурыгина, Евгений Жарков, Виктор Вальтонов, Ильдар Багаутдинов, Андрей Евдокимов и другие. Но всех интересовало - кто же войдет в номинацию «Лучшие спортсмены года». Ими были названы Андрей Деманов, Лиля Гатауллина, Елена Куракина, Алина Файзуллина, Екатерина Харитонова, Гузель Гатауллина, Екатерина Елизарова и другие.

К легендам районного спорта были причислены ветераны Евгений Зюрнин и Гайнутдин Мухамадиев.

Награждение в каждой номинации сопровождалось выступлениями юных и зрелых артистов. Поэтому праздник «Спортивное созвездие» превратился в яркое, запоминающееся шоу.

Валерий НУГМАНОВ.