Да, такой шахматный поединок между известным гроссмейстером, претендентом на звание чемпиона мира Виктором Корчным (помните его соперничество с Анатолием Карповым?) и юным казанским международным мастером Артемом Тимофеевым намечается 23 марта.

Скорей всего, эта встреча пройдет в Казани. Корчной с удовольствием вспоминает свое участие в матче Татарстан - Европа, организованном в столице Татарстана в августе 2001 года. Он был в восторге от того приема, который ему оказали в нашем городе.

Кстати, Виктор Львович как бы экзаменует молодые дарования из стран СНГ и проводит с ними этакие спарринги на черно-белых досках. Он проверил в таком соперничестве способности нынешнего чемпиона мира по версии ФИДЕ Руслана Пономарева (Украина). А в Казахстане вызвал на бой первого шахматиста этой страны Дармена Садвакасова. И как казахстанская надежда тщательно ни готовилась к противоборству с Корчным, прибегнув к услугам тренеров - Долматова и Разуваева, Виктор Львович одолел юную среднеазиатскую звезду - 5:3. Так что есть еще порох в пороховницах у шахматного патриарха. Будем надеяться, что Тимофеев сумеет составить ему достойную конкуренцию.

Валерий Нугманов.