"Лучший способ не упустить мужчину - не выпускать его из объятий"

Мэй УЭСТ

Любить нужно только себя любимую

Здравствуйте, моя любимая газета "Казанские ведомости"! Я люблю своих родителей, друзей и вас. Одним словом, что бы мы без вас делали. Кто бы еще напечатал наши письма, если не вы.

То, о чем я сейчас напишу, поняла только недавно. Конечно, немного поздно, но лучше сейчас, чем никогда. Вспомните себя, когда вы были маленькими детьми, ходили в садик. Мы не задумывались о том, что такое грусть, были счастливыми и беззаботными. Считали себя самыми красивыми, ведь так говорила нам мама. Играли в игрушки, дружили со всеми. Потом шли в школу. С каждым годом менялись. Изменялись характер, внешность. Многие стали высокомерными, считая себя луч!!!ше других, унижая своих же подруг, друзей. И не задумывались о том, как же им плохо.

Скажите, неужели нель-зя жить без лжи и лицемерия, унижений и оскорблений? Вот я всегда была беззаботной и счастливой, красивой и доброй девушкой. Хорошей дочкой, хорошей подругой и другом для парня. Я не испытывала неловкости или смущения, первой знакомясь с парнем. Год назад, 16 февраля, познакомилась с одним молодым человеком. Это был высокий красивый брюнет. Разговорились, обменялись телефонами. Стали перезваниваться. Мне было хорошо с ним. Потом стали встречаться. Я была счастлива.

Но потом он бросил меня. Я переживала и плакала. Это несчастье случилось накануне вступительных экзаменов в институт. Но я все же справилась с испытанием и поступила в вуз. Но в голове у меня был только он. Вспоминала наши встречи и все время плакала. Потом начала искать в себе недостатки. Собственно говоря, искала в себе недостатки, которых нет. И все из-за какого-то самовлюбленного идиота. Только через полгода поняла, какая глупая. Зачем было так убиваться? Но все, уже переболела. Теперь я опять счастливая и красивая девушка, какой была раньше и поняла: кого действительно нужно любить в первую очередь, так это только себя, любимую. И только потом парней. Опять знакомлюсь с самыми красивыми парнями, и мне все равно, есть ли у них девушки или нет. Оказывается,чем меньше девушка интересуется парнем, ищет с ним встреч, тем больше парень хочет быть с ней. И никогда не говорите парню, что вы без него и дня прожить не можете.

Юля.

Муж сбежал на север

Читаю "КВ" постоянно, люблю рубрику "ТФЛ", но пишу впервые. В моей жизни настали очень тяжелые дни, но поделиться не с кем, а мне хочется кому-то все рассказать. Может, кто поможет советом.

...Начиналось все очень красиво. На третьем свидании мы уже признались друг другу в любви. Я думала, что это навсегда, что не смогу прожить без этого человека. Да и он очень сильно любил меня, приезжал каждый день хоть на 5 минут, даже если заканчивал работу поздно. Так продолжалось два с половиной года, после чего мы стали жить вместе.

Жили гражданским браком. Все было тихо, спокойно, пока не родился ребенок. И тут, как гром среди ясного неба, - ребенок-инвалид. Беготня по больницам, врачам, профессорам... Везде нужны деньги, а где их взять? Я стала замечать, что Коля к ребенку не проявляет никакого внимания, надо было все время заставлять его посидеть с дочкой. У нашей девочки тяжелая форма ДЦП, и понятно, что лечение нужно долгое: постоянно делать зарядку, массаж. Дочери это не всегда нравится, она плачет, кричит. Конечно, мужа это раздражало. И как-то он мне говорит: "Ничего ты не добьешься, она такая останется навсегда". Начались ссоры, ругань. А тут еще одна неприятность - Колю увольняют с работы. Наконец, ему предложили вахтовый метод работы на Севере. Я возражать не стала - думала, хоть денег на квартиру заработает, ведь жили мы в общежитии.

Но с этой вахты он стал приезжать все реже и реже, редкими стали и звонки, и деньги. Полгода в отъезде, на две недели в отпуск, во время которого ему все время звонит какая-то девочка с Севера.

Я все время на нервах. Тяжело с ребенком, думаю о похождениях мужа, срываюсь по пустякам. А в последний раз он приехал и сказал, что он полюбил другую, с нами у него нет будущего... И вот его уже нет семь месяцев, за это время не было даже звонка.

Так я осталась одна с больным ребенком в общежитии, без работы, мужа и будущего. Живем на одну пенсию. Подать на алименты не могу - не знаю точное место его работы. Я даже не могла представить, что так сильно любящий меня человек может бросить в самый тяжелый момент жизни. Он просто испугался трудностей и исчез. Но я стараюсь всеми силами лечить ребенка, уже есть небольшие результаты.

Мне трудно, но я борюсь. Больше всего мне не хватает поддержки, доброго слова.

Л.Ш.Н.

Уравнение с двумя неизвестными

Здравствуйте, уважаемая редакция "КВ" и особенно рубрика "ТФЛ"!

Я наконец-то решилась написать вам. Очень хочется поделиться своей формулой любви.

Любовь = Я + Он + Маленький человечек,

где Я - это циничный романтик, готовая подарить всю свою нерастраченную нежность и заботу, стать другом и надежным теплым тылом,

Он - добрый, нежный, способный не только принимать, но и дарить, готовый понять и быть понятым,

Маленький человечек - карапузное чудо, ради улыбки которого уже стоит жить...

Увы, для меня это уравнение с двумя неизвестными... Возможно, они уже знакомы...

RG, 23 года.

Три дня и три ночи безумной любви

Здравствуйте!

С вами такое было? Когда становится понятно, что один создан для другого, и это восхитительно и красиво; что желания другого всегда будут выполнимы; когда захлестывают чувства, и это длится все время, пока находишься друг с другом. Говорят, что такого не может быть. Но у нас было. И только с ним, единственным. Это были восхитительные три вечера и три ночи, когда счастье переворачивает все внутри. И больше уже ничего не захочешь знать. Я любила!

Продолжения не будет...

Вот так и живу. Одной памятью о той любви.

Мария.

Так не хватает надежного плеча

Никогда не писала в газеты, тем более с просьбой о помощи. Проблема у меня простая - я одна. Все, кажется, в жизни сложилось: взрослый сын, работа, дом - а женского счастья нет. Того самого, когда рядом любимый, надежный человек, который всегда поддержит, поймет, полюбит. Не хватает крепкого мужского плеча. Скоро мне 53 года, и почему-то именно сейчас задумалась о том, как плохо одной. Вот я и решила - напишу в газету, вдруг в нашем городе живет такой же одинокий человек, как и я, полный сил и жизненной энергии. Бывает же так, что мужчины однажды остаются одни: нет ни детей, ни близких людей. Сидит целыми днями один дома, никуда не ходит. Вот о таком я и мечтаю. Чтобы был порядочный, надежный, умный, самостоятельный, без дурных привычек мужчина (не старше 65 лет), чтобы быть за ним как за каменной стеной. Для такого я бы с удовольствием создала уютный и теплый мирок, чтобы был наш дом полной чашей.

Лилия (мой адрес в редакции).

Ведущая рубрики - Алсу Мубаракшина, тел. 42-98-96.