29 марта. Казань. Центральный стадион. Судья - Алексей Николаев (Москва). "Рубин" (Казань) - "Шинник" (Ярославль) - 0:0. "Рубин": Харчик, Синев (Новотны, 46), Силагадзе, Самарони (Скотти, 46), Калисто, Ндьяга, Бояринцев, Коновалов, Рони (Байрамов), Джеладзе (Чижек, 46), Чаладзе.

Обе команды рассматривали матч на Кубок Премьер- лиги как хорошую возможность проверить в деле резервы и подготовиться к календарным встречам чемпионата страны. Отсюда и невысокий темп, неторопливый розыгрыш мяча. Но на таких малых скоростях "Шинник" перегнать так и не удалось. Первые угрозы воротам возникли лишь после того, как были исполнены штрафные удары - Хомухой у "Шинника" и Самарони у "Рубина". У гостей активен был болгарин Кушев, несколько попыток которого обострить ситуацию Харчик решительно ликвидировал. В свою очередь защита ярославцев с трудом справлялась с набирающим обороты Чаладзе. После ювелирной передачи Бояринцева Давид остался с глазу на глаз с вратарем Станевым, но пробил выше цели. Неплохо смотрелся и сенегалец Ндьяга, который несколько раз бил издали, но все время попадал в своих опекунов.

Бразилец Рони все же нашел общий язык с Бояринцевым и Коноваловым, и пару комбинаций это трио выдало на загляденье. Подключали они к завершающей стадии и Чаладзе, но грузинский легионер никак не мог пробить в створ ворот, а однажды с двух метров перебросил кожаный шар через перекладину.

В конце концов рубиновцы заперли "Шинник" в штрафной и на хоккейный манер организовали штурм ворот Станева. Однако ни Бояринцев, ни Чаладзе, ни вышедший на замену Чижек так и не смогли ударить хладнокровно и точно. Этот рывок словно истощил силы казанцев, и игра спокойно приплыла к ничейной гавани.

Ответная встреча пройдет в Ярославле 2 апреля. А 6 апреля "Рубин" встретится в Самаре с "Крыльями Советов" в матче чемпионата страны.

Александр Побегалов, наставник "Шинника", поделился впечатлениями о матче:

- В этих встречах на Кубок Премьер-лиги победитель определяется по сумме двух встреч. В первой нам надо было заложить фундамент. Но казанцы - тоже амбициозная команда, и обыграть их задача не из простых. Однако мы ставили цель прежде всего не пропустить в свои ворота, и если повезет - забить. Поэтому ничью в Казани рассматриваем как удачу. Поле было для этого времени года хорошего качества, в Ярославле газон хуже. Особые хлопоты нашей обороне доставил Чаладзе. Если удастся обыграть "Рубин" дома, то это будет неплохо.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.