? 506 от 31.03.2003 г.

О проведении ремонтных работ на Волжском водозаборе

В целях улучшения водоснабжения горожан, повышения надежности водоснабжения и эффективности использования резервуарного парка Волжского водозабора постановляю:

1. Разрешить коммунальному унитарному предприятию "Водоканал" произвести частичное краткосрочное отключение 1-й, 2-й и 3-й очередей Волжского водозабора - с 8 часов 2.04.2003 до 8 часов 4.04.2003.

2. Главам администраций районов г. Казани Ф.Г.Ибатуллину, Р.Т.Бурганову, А.Г.Барышеву, Г.Т.Минкиной, В.Н.Бударину, В.С.Маркелову, А.А.Камалееву, директору коммунального унитарного предприятия "Водоканал" Г.А.Арутюнову на период производства ремонтных работ:

2.1. организовать при необходимости подвоз воды для хозяйственных нужд населения в пункты раздачи воды согласно приложению ?1;

2.2. обеспечить в точках отбора воды заправку специального транспорта отрядов Государственной противопожарной службы согласно приложению ?2;

2.3. совместно с начальниками районных пожарных частей откорректировать оперативный план тушения пожаров в случае полного отключения воды, а также перечень выделяемой предприятиями и организациями техники, приспособленной для тушения пожара.

3. Управлению по связям с общественными организациями и средствами массовой информации администрации г. Казани (М.Н.Игнатьев):

3.1. опубликовать настоящее постановление в газете "Казанские ведомости";

3.2. оповестить население через средства массовой информации о предстоящих работах и режиме подачи воды в город.

4. Департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства (И.И.Халиуллин) организовать оповещение населения через жилищно-коммунальные участки, старших по домам и подъездам.

5. Рекомендовать исполняющему обязанности начальника Отряда Государственной противопожарной службы ?7 УГПС МЧС РФ РТ И.И.Каримову на период производства работ не разрешать проведение огневых, сварочных и других пожароопасных работ в местах, где отсутствуют свои источники водоснабжения.

6. Директору коммунального унитарного предприятия "Водоканал" Г.А.Арутюнову:

6.1. в срок до 29.03.2003 представить в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Казани технологическую схему и график производства работ с указанием конкретных сроков их исполнения;

6.2. задействовать все резервные подземные источники водоснабжения с предварительным проведением работ по промывке и дезинфекции законсервированных скважин;

6.3. по завершении ремонтных работ произвести промывку и дезинфекцию сетей и сооружений Волжского водозабора с привлечением специалистов санитарной службы;

6.4. обеспечить создание противопожарного запаса воды в резервуарах питьевой воды на водозаборе "Сухая Река", водопроводно-насосной станции "Тэцевская", "Северная", "60-й квартал", "Северо-Восточный водопроводный узел", "Южная-2", "Восточный водопроводный узел", "Арский узел".

7. Начальнику Управления здравоохранения В.Б.Зиатдинову:

7.1. обеспечить функционирование резервных источников водоснабжения и предусмотреть заготовку необходимого запаса воды на всех подведомственных объектах;

7.2. принять необходимые меры по обеспечению соблюдения санитарно-дезинфекционного режима в лечебно-профилактических учреждениях.

8. Начальнику Управления торговли, общественного питания и потребительских услуг Ф.Ф.Халиуллину:

8.1. создать повышенный запас питьевой воды, предназначенной для реализации через объекты торговли;

8.2. на объектах торговли, в том числе на рынках, исключить из реализации нефасованную продукцию.

9. Начальнику Управления образования И.Р.Галиахметову на период производства ремонтных работ организовать для школьников дни здоровья без посещения школ.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани А.В.Чугунова.

К.Ш.Исхаков.