Отлично выступила мастер спорта международного класса из Набережных Челнов Гульнара Самитова на чемпионате страны по легкой атлетике в Москве. В манеже ЦСКА Самитова была быстрее всех на дистанции 300 м, показав неплохое время 8 мин. 41,72 сек. Гульнара вместе с золотой медалью чемпионки России получила путевку на чемпионат мира, который пройдет в Будапеште с 3 по 7 марта.


В Москве на чемпионате страны по легкоатлетическому многоборью нижнекамец Сергей Михайловский набрал в шестиборье 4912 очков и завоевал титул чемпиона России среди юношей. Михайловский пробился в состав сборной страны и будет стартовать на международном матче в Минске. В состязаниях среди девушек в пятиборье его землячка Раиля Минниханова удостоена серебряной награды. Казанская пятиборка Ольга Зиновьева вошла в первую пятерку среди юниорок. Нижнекамцы Александр Ярушкин и Марат Ягудин также среди других сильнейших юниоров и юношей страны включены в сборную России для участия в международном матче многоборцев во Франции. В общекомандном зачете сборная Татарстана заняла четвертое место.


Скороход из Казани Илья Пронин завоевал на ледовых дорожках Нижнего Новгорода в финале зимней Спартакиады учащихся Приволжского федерального округа золото и серебро на дистанциях 500 и 1500 метров. Юный конькобежец из ДЮСШ «Тасма» включен в число перспективных молодых спортсменов страны. Андрей Самчик из зеленодольской ДЮСШ финишировал третьим на «пятисотке». Также бронзу в гонке на 8 кругов выиграла дружная команда наших девушек, составленная из Ольги Самохваловой и Анны Беляевой (ДЮСШ-9, Казань), Марины Соглобовой и Ольги Гавриловой (ДЮСШ, Зеленодольск). В командном первенстве сборная РТ набрала 1131 очко и вошла в первую пятерку.


Стадион «Локомотив» в Юдино 22 февраля станет эпицентром массового спортивного праздника «Лыжня Татарстана». Всем найдется занятие по вкусу, по возрасту и по возможностям. Дети выйдут на старт коротких дистанций в 1,5 и 3 километра. Женщины могут пройти «пятерку», мужчины покажут себя на «десятке». Организуются специальные трассы для особо важных персон и семейных эстафет. Ну а тем, кто обладает отменной физической подготовкой, предлагается преодолеть марафонские дистанции - 30 км для лыжниц и 50 км для лыжников. Начнется все это зимнее действо в 10 утра. Автобусы отвезут всех желающих от ДК им. Гайдара, кафе «Мурена», гостиницы «Татарстан», спорткомплексов «Батыр» и «Диана», кинотеатра «Дружба» в период от 8 до 9 - 10 часов утра.


По данным опроса посетителей сайта газеты «Спорт-Экспресс», кто, по вашему мнению, был лидером сборной России в матче с японским клубом «Симидзу С-Палс», полузащитник «Рубина» Денис Бояринцев, забивший гол в ворота хозяев, оказался на 2-м месте после нападающего московского «Локомотива» Дмитрия Сычева.