Из пластиковых бутылок можно не только пить, в них можно поиграть - как взрослым, так и детям. Какую при этом вы изготовите игрушку - зависит от вашей фантазии.

Пластиковая бабочка. Сделайте из куска картона шаблон бабочки размером 10х10 см, наложите его на пластиковую бутылку и обведите контуры карандашом. Вырежьте получившуюся бабочку. Согните пополам и раскрасьте. К стене или любой другой поверхности получившийся мотылек крепится легко.

Океан в бутылке. Наполните бутылку пополам маслом и водой. Добавьте красителей и блесток. Выглядит неплохо - дети в восторге.

Подводная лодка для ванной. Сделайте в бутылке три разреза в виде перевернутой буквы П. Затем погрузите туда солдатиков - и можно пускать их в плавание по вашей ванне.

Стойка для слалома. Заполните бутылку песком. Если несколько таких бутылок поставить в ряд, то получится неплохая трасса для слалома на скейтборде или велосипеде.

Копилка. Покрасьте бутылку, сделав ее непрозрачной, или оберните материей. Прорежьте щель в верхней части, чтобы в бутылку удобнее было собирать монеты (в конце концов вам придется разрезать бутылку совсем, чтобы достать накопленные монеты; однако, чтобы этого не делать, можно прорезать отверстие большего размера на задней стороне копилки).

Снеговик. Сделать его сможет даже ребенок.

Обработайте шкуркой пластиковую бутылку, колпачок от дезодоранта и пластмассовую крышку. Это позволит краске лучше лечь и закрепиться на пластике.

Колпачок от дезодоранта и крышку окрасьте в черный цвет. Бутылку - в белый. Лучше использовать акриловую краску.

Бока и верх колпачка, а также верх крышки покройте черным фетром. Так как вы уже окрасили их в черный цвет, нет необходимости быть чересчур аккуратным при наложении фетра на поверхности. Приклейте колпачок к крышке. Это шляпа будущего снеговика. Как только клей высохнет, переверните шляпу и вырежьте ножом небольшое отверстие в пластмассовой крышке. Отверстие должно быть немного меньше окружности верхней части шляпы (колпачка от дезодоранта).

Заполните бутылку наполовину гравием, песком или землей. Это не даст вашему снеговику упасть.

Отрежьте полоску красного фетра длиной около 50 см и шириной 3 - 3,5 см (если у вас нет такого длинного куска, отрежьте несколько более коротких полосок и склейте их в одну). Получившуюся ленту обмотайте вокруг бутылки в 7 - 10 см от горлышка. Закрепите ее на месте при помощи капельки клея.

Из подручных материалов сделайте снеговику теплые наушники.

Намажьте клеем края отверстия в крышке и прикрепите ее к верхней части бутылки. Украсьте чем-нибудь получившуюся шляпу.

При помощи черного маркера или краски нарисуйте снеговику лицо. Также нарисуйте пуговицы. Пуговицы можно изготовить из кружочков черного фетра, приклеив их затем к бутылке.