Весна, как и все остальные времена года в нашей стране, наступила внезапно. Конечно же, весну мы все долго ждали, но почему-то так и не успели подготовиться к ее приходу, потому пребываем в некоторой растерянности.

Вот так всегда бывает: ждешь чего-нибудь, ждешь, мечтаешь, во сне видишь, а придет оно - и не знаешь, что с ним делать, куда девать и как правильно пользоваться. Сколько раз долгими зимними вечерами мы смотрели в окна на заснеженные улицы и вздыхали: "Ну когда же придет весна?" Так уж человек устроен, что вечно недоволен погодой; думает, если она изменится, то и в личной жизни произойдут перемены. Удивительно, как снежинки, дождинки, солнечные лучики и прочее могут так волновать человеческую душу. Но факт остается фактом: весной люди дуреют, как мартовские коты, в ожидании чего-то неизведанного, а потому еще более манящего.

Женщинам изо всех сил надо стараться выглядеть по-весеннему, чтобы привлечь внимание мужчин. При нулевой температуре воздуха или едва заметном плюсе дефилировать по улице без головных уборов, в тоненьких сапожках на каблучках и в капроновых колготках на синеньких ногах, но обязательно в зимней шубе: сочетание странное, но действенное. Мужчины, не видевшие полгода женских ног без шерстяных колготок и брюк, сворачивают головы вслед модницам. Правда, красавицы нередко становятся жертвами своих прикидов: то поскользнутся, не заметив коварного льда на дне лужицы, то схватят простуду, то выглядят мокрыми курицами в своих шубках, когда вдруг пойдет снег или дождь. Но это уже мелочи, маленькие, так сказать, побочные эффекты.

Мужчинам тоже не следует отставать от женщин. Если не под силу заняться своей внешностью и гардеробом, компенсируйте это весенним настроением. Спойте серенаду своей любимой, невзирая даже на то, что она живет на девятом этаже и ваш голос мало чем отличается от воплей кота на крыше. Подарите ей цветы или хотя бы веточку с набухшими почками, только обязательно для пущей романтичности через окно. Спорим, что на такое способен не каждый? Но результат оправдывает все страхи и сомнения.

И еще - улыбайтесь почаще. Улыбайтесь всем и всегда, не обращая внимания на тех, кто посчитает вашу улыбку глупой, придурковатой или думает, что вам пора бы обратиться к стоматологу, вместо того чтобы скалиться и пугать окружающих. Поверьте, все это неважно, потому что у вас весеннее настроение!