Курицу можно пожарить, потушить. Можно запечь на соли и даже посадить на бутылку. А если пофантазировать, то можно сделать такое!..

"Куриное очарование"

3 - 4 окорочка, 4 луковицы, 0,5 л сухого белого вина, 40 г топленого масла, 1 лимон, соль, черный молотый перец, сушеные ягоды барбариса.

Промыть окорочка, отделить мясо от костей и порезать на кусочки средних размеров, приблизительно 3 на 3 см. Выложить на дно кастрюли слой мяса, затем покрыть его слоем тонко нашинкованных колечек лука, слегка посолить, посыпать толченым барбарисом и выдавить немного сока из половинки лимона. Сверху положить еще один слой мяса, потом - слой лука и т.д. Так продолжить до конца. После этого полить мясо с луком белым вином и оставить мариноваться на 2 - 3 часа. Маринованные кусочки курицы поджарить на сковороде на топленом масле. Сложить обжаренные кусочки курицы на блюдо, края выложить дольками помидоров, сверху посыпать укропом.

Рулеты из куриных грудок

6 грудок, 2 луковицы, 250 г шампиньонов, 600 г сливок, 300 г грецких орехов, 300 г сыра, соль, перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с дроблеными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить, затем посолить, поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Выложить в воду, дать закипеть и сразу переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами, залить сливками и запекать в духовке 30 минут.

Куриное филе с лапшой

100 г лапши, 4 куска куриного филе, 6 столовых ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка хереса, 3 столовые ложки уксуса, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Залить лапшу кипятком и оставить на 10 минут. Куриное филе обжарить в 2 столовых ложках масла по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Лук поджарить на растительном масле. Лапшу обдать холодной водой. Смешать оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, херес, заправить специями. Перемешать соус с лапшой и луком, оставить на 5 минут пропитаться. Посыпать филе солью и перцем, слегка нарезать наискось на небольшие кусочки. Выложить поверх лапши и посыпать петрушкой.