Для любой партии важным делом является ее участие в выработке стратегии развития страны, сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с лидерами партии "Единая Россия" Борисом Грызловым, Минтимером Шаймиевым, Сергеем Шойгу, Вячеславом Володиным, Олегом Морозовым и Владимиром Пехтиным. Встреча с Президентом РФ состоялась в канун съезда партии "Единая Россия".

Владимир Путин отметил, что часто обсуждает важнейшие проблемы экономики с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, мэром Москвы Юрием Лужковым и другими политиками, которые являются лидерами "Единой России". По словам Президента РФ, он рассчитывает на то, что на местах будут лучше чувствовать общенациональные интересы, а через влияние партий федеральный центр более тонко будет чувствовать нерв развития страны. Партийная вертикаль должна строиться на крупных федеральных политических партиях, которые бы опирались прежде всего на регионы, на муниципалитеты. А по мнению сопредседателя Высшего совета Минтимера Шаймиева, именно партия "Единая Россия" должна стать ядром политической жизни страны.

Во время встречи Владимира Путина с лидерами партии "Единая Россия" были обсуждены три жизненно важные для страны проблемы, одна из которых - повышение зарплаты в бюджетной сфере. Программа повышения заработной платы, по мнению единороссов, недоработана, так как предусматривает повышение зарплаты только той категории работников, средства для оплаты труда которых идут из федерального бюджета. Регионам же предлагается самим изучить и найти средства для повышения зарплаты. Это может вызвать социальный взрыв. Второй блок вопросов связан с повышением тарифов на электроэнергию. Единороссы собрали два миллиона подписей, которые призывают регионы согласовывать свои энергетические проблемы с федеральной комиссией. Третья группа вопросов связана с отечественными производителями сельхозпродукции. Партия "Единая Россия" предлагает провести реструктуризацию долгов сельхозпроизводителей и тех кредитов, которые были ими взяты 8 - 10 лет назад, вплоть до полной их ликвидации.

По мнению председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова, Президент фактически поручил партии принять участие в разработке стратегических планов развития государства и наладить общественный контроль за их выполнением.

"Татар-информ".